Все новости » Новости России » Общество России » «Час Земли» прошёл в Санкт-Петербурге

«Час Земли» прошёл в Санкт-Петербурге

    Участники флеш-моба в Александровском саду выложили логотип акции «60+». Фото: Олег Луценко/Великая Эпоха (The Epoch Times)


    29 марта в 20:30 Санкт-Петербург присоединился к международной экологической акции «Час Земли», ежегодно проводимой по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF). На час во тьму погрузились 20 главных зданий и мостов города.

    Погасла подсветка Эрмитажа, Петропавловской крепости, Кунсткамеры, телебашни, ансамбля «Стрелки Васильевского острова», городских мостов, пересекающих Неву в центре города, Александринского театра, площади Искусств и части зданий, расположенных на Университетской, Дворцовой и Английской набережных.

    В последнюю субботу марта (а по традиции, именно в этот день проводится «Час Земли») жители Санкт-Петербурга собрались в Александровском саду, чтобы принять участие в этой самой массовой в истории человечества акции, объединяющей миллиарды людей, которые одновременно в разных уголках планеты отключают на один час свет и электроприборы.

    Однако главное, как подчёркивают организаторы акции из Всемирного фонда дикой природы, — не разовое отключение электричества, а предоставление возможности людям задуматься об экологической судьбе нашей планеты.

    В этом году WWF просит не только выключить электричество, но и поддержать проекты по спасению диких животных. Для России выбраны дальневосточный леопард, амурский тигр, снежный барс, зубр и белый медведь.





    Top