Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Часы Rolex — популярный бренд с мировым именем

Часы Rolex — популярный бренд с мировым именем


Rolex является самым узнаваемым часовым брендом. Это единственная часовая марка, входящая в ТОП-100 самых дорогих брендов мира. Компания «Ролекс» возглавляет сотню компаний с наилучшей репутацией.

Обладание часами Rolex считается признаком богатства, состоятельности, успешности и хорошего вкуса. Набрав в поисковике «купить мужские часы 2017», можно подобрать себе подходящие часы этой знаменитой фирмы.

При всём этом «Ролекс» не делает сложных механизмов. Большинство моделей этой фирмы показывают часы, минуты, секунды, дату, день недели.

Чем же объясняется такая высокая цена на эти часы, а также их отличная репутация и узнаваемость?

Из истории

Основателем марки «Ролекс» был немец по имени Ганс Вильсдорф. В начале XX века Вильсдорф понял, что часы на цепочке, которые принято было носить в кармане жилетки, уже доживают свой век, как и сами жилетки. Ганс увидел будущее именно за наручными часами, которые на тот момент были модным аксессуаром женщин. Предприимчивому немцу пришлось потратить немалые средства на рекламу, чтобы сломать этот стереотип.

Свою компанию Ганс основал в 1908 году, а название Rolex было им выбрано потому, что оно было кратким и гармонично звучащим на всех языках, к тому же легко умещалось на циферблате наручных часов.

Чтобы убедить потенциальных покупателей в том, что наручные часы по точности не уступают карманным, Вильсдорф постоянно проводил хронометрические тесты своей продукции. Его старания не прошли даром, и спустя два года после основания компании часы Rolex становятся первыми наручными часами, которые получили сертификат хронометра, подтверждавший их высокую точность. С тех пор марка «Ролекс» является олицетворением точности.

А в 1926 году Rolex первым в мире начала выпускать водонепроницаемые наручные часы. Тогда в названии часов появилось слово Oyster, что в переводе означало «устрица». Именно со створками раковины этого моллюска Вильсдорф сравнивал плотно прилегающие друг к другу детали механизма и корпуса его часов.

Часы прорекламировала известная в те времена пловчиха Мерседес Глейцер, переплыв в этих часах пролив Ламанш.

В 1931 году Вильсдорф запатентовал первые механические часы с автоподзаводом. Тогда в названии модели Rolex появилось слово Perpetual, что в переводе означает «вечный».

За свою историю часы «Ролекс» ещё неоднократно были первыми — первые наручные часы с датой, первые наручные часы с днём недели и т.д. И первые в мире наручные часы для работы в условиях невесомости также выпустила компания Rolex.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top