Все новости » Жизнь » Интересные факты » Человек, который живёт в «Боинге»

Человек, который живёт в «Боинге»


Существует немало затейливых мест, в которых живут люди. Брюс Кэмпбелл выбрал для себя пассажирский самолёт, который стал ему домом в дебрях сосновых лесов в штате Орегон. Если вы будете поблизости, не пугайтесь, это не результат авиакатастрофы, это просто вторая жизнь старого «Боинга».

Брюс живёт в лесах около Портленда. Здесь на борту самолёта он проводит около половины всего года, остальные полгода он проводит в Японии. Кэмпбелл является одним из немногих людей по всему миру, кто решился дать самолёту другую жизнь. В старых самолётах живут также в Техасе, Коста-Рике и Нидерландах.

Добро пожаловать на борт

В 1999 году бывшему инженеру-электрику Брюсу Кэмпбеллу было видение, которое воплотилась в эту идею. Он решил сохранить списанные воздушные лайнеры за счёт повторного использования. Это стало целью его жизни.

Теперь, когда оба на пенсии, когда небо не может стать домом ему и машине, они решили не бросать друг друга. В доме многое оборудование самолёта находится в рабочем состоянии. Электричество, освещение в кабине, проблесковые маячки. Конечно, взлететь он не может. Хотя Брюс Кэмпбелл про это ничего не говорил.

Это была тяжёлая работа в течение многих лет. При восстановлении самолёта  Брюс сначала провёл годы в передвижном фургоне на колёсах. После того, как вместе с ним туда заселились крысы, он перебрался на борт «Боинга». Несмотря на то, что разрешения на строительство ещё не было получено, ему пришлось жить и обустраивать свой новый дом одновременно.

Кэмпбелл ведёт скромную жизнь. Он спит на хлопчатобумажном матраце, купается в импровизированной душевой кабине и готовит в микроволновой печи или тостере. Он питается в основном консервами или овсяными хлопьями. Полка для обуви со шлёпанцами ждёт гостей в коридоре.

Человек и самолёт

Реанимация «Боинга» стала возможна благодаря существованию организации Aircraft Fleet Recycling Association (AFRA), которая занимается проблемой списанной авиационной техники. По приблизительным оценкам, 12 000 самолётов уйдут на заслуженный отдых в ближайшие 20 лет. Однако переработка и утилизация авиационной техники связана с экологическими проблемами. Одна из стратегий — решение жилищного вопроса.

Представители AFRA счастливы видеть фюзеляжи старых самолётов в такой роли, сообщает REUTERS. Это творческий подход к проблеме жилья, экологии и утилизации самолётов.

Кэмпбелл заплатил около $23 000 за 10 акров земли, на которой стоит самолёт. В его первоначальных планах было задумано сделать дом из грузовых фургонов, но потом он решил, что самолёт смотрится лучше. Когда он услышал, как парикмахер из Миссисипи купил самолёт, он тоже соблазнился.

Фюзеляж 727 обошёлся в $220 000. Кажется, что за эти деньги можно было найти дом поуютнее, но только не Кэмпбеллу.

Теперь Кэмпбелл готов повторить это снова с «Боингом -747», который будет его вторым домом в Японии.

Airplane Home — Boeing 727 from Even Quach on Vimeo.

 





Top