Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Человек-молния стал девятикратным чемпионом мира на ЧМ в Пекине

Человек-молния стал девятикратным чемпионом мира на ЧМ в Пекине


Ямайский бегун Усэйн Болт, прозванный «Молнией», финишировал первым на дистанции 100 метров на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Пекине, сообщает «Р-Спорт». /epochtimes.ru/

Стометровку бегун пробежал за 9,79 секунды. Усэйн Болт стал девятикратным чемпионом мира, обогнав легендарных Карла Льюиса и Майкла Джонсона, имеющих по восемь золотых наград.

Вторым к финишу пришёл американский спортсмен Джастин Гатлин. Третье место поделили американец Трэйвон Бромелль и канадец Андре де Грасс.

Кроме Усэйна Болта во второй день соревнований золотые медали завоевали: испанец Мигель Анхель Лопес в ходьбе на 20 км, поляк Павел Файдек стал двукратным чемпионом мира в метании молота, американец Джо Ковач победил в толкании ядра, британка Джессика Эннис-Хилл выиграла в семиборье.

У россиян в финал соревнований прошла Екатерина Конева в тройном прыжке с седьмым результатом 14,12 метра. Также в финале выступит российский прыгун с шестом Иван Гертлейн, взявший высоту 5,70 метра и вошедший в число 16 лучших прыгунов.

Выигравшая полуфинальный забег на 1 500 метров россиянка Татьяна Томашова (4 минуты 8,72 секунды) также вышла в финал. Вместе с ней в финале выступит Денис Кудрявцев, лидировавший в беге на 400 метров с барьерами (48,23 секунды).

В полуфинал турнира вошла россиянка Вера Рудакова, финишировавшая третьей в беге на 400 метров с барьерами с результатом 55,76 секунды.

Турнир в Пекине продолжится до 30 августа.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top