Все новости » Жизнь » Интересные факты » Человек способен на многое, главное – мотивация

Человек способен на многое, главное – мотивация


О проблеме ожирения, которая сегодня встала перед многими, написано уже очень много. Кто-то считает, что главное здесь — сила воли. Это, конечно, очень важный фактор. Однако самые эффективные толчки в этом направлении даёт именно мотивация. Есть люди, которые годами не едят и не пьют, но всё ещё хорошо живут.

В основном, это йоги. Некоторые сознательно по просьбе врачей идут на обследование, как например индийский йог Прахлада Джани. Он не ест ничего с 11-летнего возраста. Конечно, в это трудно поверить, особенно современной медицине. По просьбе врачей его уже несколько раз «заключали» в лабораторию, где наблюдали в течение длительного времени. В его комнате были установлены камеры наблюдения, которые следили за ним круглосуточно.

Единственное, что ему давали — это полстакана воды, которой он споласкивал рот, а затем её выплёвывал. Никаких признаков голода исследуемый не проявлял. В результате медики пришли к выводу, что Прахлада Джани, которому сейчас далеко за 80 лет, совершенно здоров и действительно не нуждается в пище.

Йогой занимаются люди, идущие по пути к Богу. Они утверждают, что есть более тонкая совершенно чистая энергия, которую человеческий организм умеет принимать в особом состоянии — медитации. Некоторые называют её праной, другие — солнечной энергией. Но пока современная медицина её не «потрогала», общего признания ей не дали, и такой удивительный феномен даже не занесён в книгу рекордов Гиннесса.

Зато занесён другой, где важную роль опять же сыграла мотивация. Эта история рассказывает об известной американской женщине Dolly Dimples, которая выступала в цирке в роли обаятельной толстушки. Причём её роль очень совпадала с характером девушки, которую публика принимала «на ура». Ей хорошо платили за эту роль, и Dolly Dimples, не отказывая себе ни в чём, продолжала толстеть.

Она неплохо заработала, и даже купила дом во Флориде. В свои 45 лет Dolly Dimples весила 251 кг при росте 150 см.

Когда случился сердечный приступ, и женщина не могла больше выступать, она решила взять себя в руки. В течение года она сбросила 182 кг, а её талия составляла 54 см. Даже в свои 16 лет она не имела такого веса, так как всегда любила покушать. Да и вся её семья после того, как им удалось справиться с нищетой, еду сделала своим культом. К окончанию школы Селеста Херманн (это её настоящее имя) имела вес 135 кг. Из воспоминаний Селесты, которая, даже выйдя замуж, не только не пыталась похудеть, она просто не могла справиться с чувством голода.

Но рекордсменкой, всё же, была Розали Брэдфорд, вес которой достиг 508 кг. Она уже не в состоянии была двигаться. Даже хлопать в ладоши ей было тяжело. Чтобы выжить, Розали прибегла к советам своего врача и друзей. За восемь лет, приложив невероятные усилия, она пришла в норму. Её вес составлял 90 кг. Однако убило её в 63 года именно хирургическое вмешательство, когда она легла на операцию по удалению лишней кожи. Это случилось в 2006 году, как утверждается в Книге рекордов Гиннесса.

Из всех описанных выше случаев можно увидеть, что мотивацией послужил вопрос преодоления или исследования смерти. Только путь отличается. Йоги идут по нему сознательно, другие же гонимы страхом выживания. Конечно, можно долго экспериментировать над собой разными диетами, стараться кушать овощи и фрукты, ягоды годжи, противопоказания к которым есть у людей с кишечными заболеваниями, и многое другое.

Но еда для кого-то — одно из немногих удовольствий, особенно это можно наблюдать среди среднего и бедного класса, который преимущественно и составляет большую часть толстых людей.





Top