Все новости » Новости России » Происшествия в России » Челябинские пожарные спасли из огня 8 из 20 тягачей МАЗ

Челябинские пожарные спасли из огня 8 из 20 тягачей МАЗ


Новости. Челябинск, 17 мая. Пожар произошёл на предприятии «ТК МАЗ сервис» вечером 14 мая. Горели седельные тягачи МАЗ, стоявшие на открытой ограждённой площадке. Никто не пострадал.

Большегрузные седельные тягачи МАЗ были доставлены на предприятие для продажи, они были без госномеров. Всего пострадало 20 тягачей. Сумма ущерба составляет около 60 млн рублей.

Около 21 часа в МЧС поступил звонок о возгорании четырёх машин по адресу Енисейская, 37. Пожар перекинулся и на остальные машины, находившиеся неподалёку. Прибывшая срочно на место пожарная команда вызвала подкрепление, так как сильное пламя могло уничтожить всю технику, находящуюся на предприятии. В тушении пожара был задействован 51 человек и 16 пожарных машин.

Прибывшие на место спасатели приняли решение о срочном вывозе всей техники с территории, так как существовала угроза взрыва. Ведь топливные баки тягачей заполнены бензином. Могли пострадать и соседние здания.

В итоге операции удалось вывезти с территории «ТК МАЗ сервис» 12 тягачей. Пресс-служба МЧС отмечает отличную работу старшего пожарного Александра Михайлуца, который самостоятельно и оперативно произвёл подключение аккумуляторных батарей к автомобилям для дальнейшей их эвакуации за пределы территории сервиса. Он лично вывез три МАЗа, что помогло освободить проход для дальнейшей эвакуации тягачей.

Двенадцать машин сгорело полностью и восемь повреждено. На месте происшествия ведётся расследование. Предполагается, что к инциденту причастны конкуренты, которых засекла камера видеонаблюдения в этот вечер.

Продажа седельных тягачей осуществляется многими компаниями. Большой выбор их можно найти на http://bastionavto.ru/tyagachi. Здесь представлен широкий ассортимент от производителей VOLVO, SCANIA, MAN, DAF, IVECO, MERCEDES, RENAULT, FREIGHTLINER и других, а также полуприцепов различного типа и назначения.





Top