Все новости » Новости России » Общество России » Челябинские столбы укутают металлической противорекламной сеткой

Челябинские столбы укутают металлической противорекламной сеткой


Новости. Челябинск, 26 мая. В Челябинске решили навести порядок в отношении рекламы, расклеенной на металлических столбах освещения. Их обернут специальной металлической сеткой.

К такому решению пришёл глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. О размещении несогласованной рекламы по городу говорилось уже давно. Но разговоры ни к чему не привели. Реклама продолжает появляться постоянно и портит вид города. Все столбы освещения в центральном районе города обклеены как частными объявлениями, так и афишами о предстоящих развлекательных мероприятиях. Просьбы и предупреждения не принесли никаких результатов.

Поэтому сити-менеджер города Сергей Давыдов, изучив этот вопрос на опыте других стран, решил применить способ обёртывания столбов специальной металлической сеткой, на которую просто невозможно ничего наклеить. Приобрести специальную оцинкованную сетку и другие подходящие  материалы не проблема  (atissteel.ru). А с нарушителями теперь будет общаться полиция, сотрудничающая с управлением благоустройства.

Активность сити-менеджера Сергея Давыдова, занимающего пост главы города с 2010 года, хорошо известна горожанам. Его беспокоит не только облик города, о чём он печётся постоянно. В 2011 году Сергей Давыдов обновил старый автобусный парк Челябинска, избавившись от старых неэкологичных «Икарусов». Стали восстанавливаться дороги, за выполнением сроков ремонта которых он лично следит. Облагораживаются остановки с учётом архитектурного облика города, чтобы пассажиры могли комфортно дожидаться транспорт.

С 2011 года Сергей Давыдов организовал строительство школьных стадионов, чтобы у детей были удобные площадки для игр и спортивного развития. Большое внимание уделено озеленению парков и скверов города. Ведётся работа по облегчению доступа горожан к услугам муниципальных служб.





Top