Все новости » Новости России » Общество России » Челябинский спортсмен сдвинул двухэтажный дом

Челябинский спортсмен сдвинул двухэтажный дом


Мастер спорта по пауэрлифтингу Эльбрус Нигматуллин установил очередной рекорд, сдвинув с места двухэтажный дом, сообщает Российская Газета.  /epochtimes.ru/

Здание было выставочным образцом загородного дома из бруса. Для удобства выполнения упражнения 30-тонную конструкцию сняли с фундамента и поставили на рельсы. Внутри помещения находится офис фирмы-производителя коттеджей. Оттуда вышли только люди. И мебель, и оргтехника остались внутри.

На представление пришли сотни жителей Челябинска. Спортсмен обещал во что бы то ни стало сдвинуть дом и сдержал своё слово. Богатырь смог протащить здание по рельсам на расстояние двух метров.

Это не первый рекорд Эльбруса Нигматуллина. Спортсмен уже становил несколько мировых рекордов, которые были занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Свои достижения чемпион с радостью демонстрировал челябинцам. Спортсмен толкал паровоз и самолёт, а в прошлом году прокрутил 34-тонное колесо обозрения в парке Гагарина за 8 минут. В марте этого года атлет поднимал верблюда Васю весом около 700 кг.





Top