Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Чем грозит самостоятельная заправка картриджа

Чем грозит самостоятельная заправка картриджа


Современные струйные принтеры многофункциональны. В них входит принтер, сканер и копировальный аппарат. Печатают эти устройства как документы, так и фотографии. Это самый бюджетный вариант из представителей копировальной техники.
К минусам таких устройств относятся дорогое обслуживание и низкая скорость печати. Струйный принтер прихотлив в работе — минимум раз в неделю он должен печатать, иначе картриджи засыхают, а стоят они дороже принтера.

Эксперты не рекомендуют заправлять картриджи самостоятельно. Современные производители оснащают принтеры специальными чипами, которые отслеживают процессы заправки картриджей. Если картридж заправляли вручную, производитель вправе отказать в гарантийном обслуживании техники, ссылаясь на то, что принтер эксплуатировали недолжным образом. А вот установлен ли чип на данной модели принтера, производители не указывают.

При самостоятельной заправке картриджей чаще выходят из строя печатающие головки принтера. Головки — дорогостоящие детали. Их цена составляет 70-80% стоимости аппарата. Если сломалась головка, встроенная в корпус, то можно смело выбрасывать принтер и покупать новый. Но если головка прикреплена к картриджу, то замена детали возможна.

Поэтому за заправкой картриджей лучше обратиться к специалистам, например, в компанию «Тонфикс» на сайт http://www.tonfix-service.in.ua/proshivka-printera.

Многофункциональные лазерные принтеры дороже струйных, но за счёт дешёвых деталей и продолжительного срока эксплуатации их обслуживание в итоге позволит сэкономить.

По статистике, лазерные принтеры ломаются реже струйных. Распространённая неисправность лазерных принтеров — поломка узла термозакрепления (печки) и ролика захвата. Замена печки в сервисе составляет 30-40% от стоимости принтера. По мнению технических работников, главный враг принтера — дешёвая, некачественная бумага.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top