Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Чем интересны экскурсии в Новгород

Чем интересны экскурсии в Новгород


Напитать свою душу умиротворением и духовностью можно, отправившись на экскурсию в Новгород. Этот удивительный город являлся сосредоточием искусства и культуры древней Руси, но и в настоящее время не сдаёт своих позиций.

Новгород посещают туристы со всех уголков мира. Словно магнитом, их притягивает самобытность Новгорода, его история. А легенды, которые поведают экскурсоводы, поражают своей лиричностью и красотой. За всю историю города легенд накопилось немало — первое упоминание о Новгороде датируется 859 годом.

Богатство города — памятники архитектуры, живописи и прикладного искусства. ЮНЕСКО взяло их под свою охрану как часть всемирного культурного наследия. Центральная достопримечательность Новгорода — это, несомненно, Детинец или Новгородский Кремль. Он был построен в Х веке благодаря Ярославу. Не менее известен Софийский Собор. Он ценен своими редкими иконами и красотой архитектуры. Этот тысячелетний памятник архитектуры напомнит вам об исторических деятелях, которые внесли большой вклад в развитие государства. А если хотите увидеть единственные сохранившиеся в мире фрески Феофана Грека, отправляйтесь в Церковь Спаса Преображения.

Великий_Новгород-коллаж1Великий Новгород. Коллаж из ru.wikipedia.org

Любителям деревянного зодчества придётся по душе всемирно известный музей деревянного зодчества «Витославлицы». Там вы увидите деревянные часовни, русские избы, церкви, проникнетесь духом крестьянского быта. Творческие люди непременно вдохновятся уникальными работами зодчих прошлых веков.

Экскурсии будут интересными, познавательными и очень насыщенными. Гиды умеют вести захватывающее повествование, так что ни взрослым, ни детям скучать не придётся. Вы узнаете подробную историю создания тех или иных достопримечательностей, сможете задать вопросы.

При желании можно организовать как индивидуальные, так и коллективные экскурсии. Кроме традиционных достопримечательностей можно посетить Перынский скит, Варлаамо-Хутынский женский монастырь, погулять по берегу Ильмень-озера и, конечно же, сделать множество потрясающе красивых фотографий. Окрестности просто завораживают своей непередаваемой красотой. А мощный заряд позитива и оптимизма сохранится в душе на долгое время.





Top