Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Чем оправдана стоимость изделий из металла и конструкций из них?

Чем оправдана стоимость изделий из металла и конструкций из них?


Металлоизделия — необходимые элементы как в частном домостроении, так и в любом производстве. Они просматриваются в капитальном строительстве и небольших сельскохозяйственных постройках, в защитных ограждениях, складах, торговых центрах и во всевозможных механизмах. Но даже несмотря на всю их универсальность и широкую распространённость, производство конструкций из металла отличается высокой добавленной стоимостью, поскольку требует больших финансовых инвестиций на первоначальном этапе.

Производственные площади

Серьёзное предприятие с обширным ассортиментом продукции не может функционировать на малых площадях. Завод требует просторных и высоких помещений для установки крупногабаритного оборудования в соответствии с техникой безопасности, хранения необходимого количества сырья, готовой продукции в оптимальных условиях и т. д. Площадь производственных площадей обычно превышает 1000 м2.

Оборудование

Техническое оснащение и обеспечение производственных мощностей является одной из важнейших статей инвестиционных расходов. К примеру, предприятие ООО «Строительные конструкции» для изготовления металлоизделий http://ск37.рф/izdeliya-iz-metalla использует:

  1. системы САПР;
  2. сварочное оборудование;
  3. станки для резки, гибки, механической обработки изделий из металла;
  4. аппараты для безвоздушной окраски металла;
  5. прессовое и листогибочное оборудование;
  6. машины для плазменной резки;
  7. системы контроля.

Высокотехнологичное оборудование требует немалых капиталовложений.

Сырье и технологии

В металлических изделиях применяются только высококачественные сорта стали, способные выдерживать максимальные нагрузки и отличающиеся минимальным износом. Ведь элементы металлопроката часто служат каркасом зданий. Поэтому пригодность каждой единицы производимой продукции определяет строгий контроль: с помощью специального ультразвукового оборудования проверяется качество сварных швов. Кроме того, изделия из металла должны соответствовать ГОСТам, а именно — пройти испытание на прочность и сжатие.

В этом случае большие инвестиции необходимы для устройства на заводе собственного проектно-конструкторского бюро, которое позволило бы не только формировать требования к типовым изделиям и проектам, но и отходить от стандартов, создавать продукцию по эскизам заказчика на основе точнейших расчётов прочности конструкции. Её характеристики обязательно должны удовлетворять все нормативы и регламенты, а производство каждого элемента — быть экономически обоснованным.

В связи с этим стоимость любых конструкций из металла априори не может быть чересчур низкой, но все же удастся сэкономить, если обратиться на крупное предприятие, которое предлагает заказчикам широкий ассортимент продукции и индивидуальный подход.

Персонал

И в заключение хотелось бы отметить, что сложное производство металлоизделий и конструкций из них немыслимо без квалифицированного и обученного персонала. Лишь при совокупности специальных знаний с большим профессиональным опытом человек сможет осуществить проектирование важнейших несущих элементов зданий, обеспечить контроль качества продукции и произвести надёжный монтаж комплекса металлических конструкций. Чтобы идти в ногу с техническим прогрессом, инженерный состав должен регулярно проходить переподготовку и повышать уровень квалификации.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top