Все новости » Здоровье » Новости медицины » Чем запомнился 2015 год: смертельные болезни, худшая работа и маленькие радости

Насыщенный событиями 2015 год подходит к концу, поэтому предлагаю оглянуться назад и вспомнить события, которыми он запомнился. Конечно, великое множество примечательного не попало в список, но основные тенденции не смогли от нас ускользнуть. Рассмотрим их, чтобы знать, что нас ждёт в будущем. /epochtimes.ru/

Самая нервная работа

Нет, это не автогонщик. Учёные из Колумбийского университета выяснили, что самой нервной является работа менеджеров среднего звена. Именно эти люди чаще всего испытывают чувство тревоги и депрессию. Опросив 22 000 добровольцев, выяснилось, что 18% менеджеров и руководителей среднего звена имеют симптомы депрессии. Причём у рядовых сотрудников их количество равнялось 12%, а среди руководителей — 11%. Менеджеры среднего звена чувствуют на себе всю ответственность работы и чаще сталкиваются с конфликтными ситуациями.

ВИЧ становится хроническим

ВИЧ-инфекция является неизлечимой. Однако за тридцать лет она перешла в хроническую. С помощью новых технологий появилась возможность управлять ВИЧ. Согласно последним данным, средний возраст смерти ВИЧ-пациентов в США резко вырос по сравнению с 1987 годом. Возраст мужчин вырос на 34% — с 37,9 до 50,8 лет. У женщин — с 35,2 до 49,7 лет. Конечно, Россия отстаёт от Запада в области лечения ВИЧ-инфекции, но это дело будущего.

Бактериологический апокалипсис не за горами

Сопротивляемость бактерий к антибиотикам достигнет 100%. Число одобренных для лечения антибиотиков упало со 113 в 2000 г. до 96 в 2014 г. Старые антибиотики теряют эффективность в два раза быстрее, чем учёные изобретают новые.

Устойчивость бактерий к лекарствам порождает в воображении сценарии о конце света от средневековой чумы. В прошлые годы кризиса удалось избежать. Однако китайские исследователи сделали пугающее открытие.

Они обнаружили ген в кишечной палочке, который придаёт бактерии сопротивляемость колистину (последнему антибиотику для лечения тяжёлых инфекций). Ещё хуже то, что ген содержался в плазмиде, а не геноме бактерии, а это упрощает его распространение.

Сотрудница работает на фабрике лекарственных препаратов 8 апреля 2013 года, Бочжоу, Китай. Власти Китая отказывают иностранным инспекторам проверять фармацевтические компании в Китае. Фото: ChinaFotoPress via Getty Images

Сотрудница работает на фабрике лекарственных препаратов 8 апреля 2013 года, Бочжоу, Китай. Власти Китая отказывают иностранным инспекторам проверять фармацевтические компании в Китае. Фото: ChinaFotoPress via Getty Images

Мужчины теряют мужественность

Сильная половина человечества теряет мужественность. Половина респондентов-мужчин не видит в себе тех качеств, которые ожидают женщины. Остальная часть опрошенных вообще не смогла дать себе оценку. По мнению психологов, это связано с расстройством личности.

Психологи отметили, что в потере мужественности сыграли роль видеоигры и порнография. Мужчины привыкли получать всё, лёжа на диване, стали ленивыми и не желают проявлять инициативу для достижения результата.

Ура, жирная пища не влияет на размер талии!

Учёные из Гарвардского института доказали, что приём жирной пищи не влияет на размер талии. По мнению учёных, при отказе от жирной пищи самочувствие человека ухудшается. Существовавшее в 1970 годах мнение о вреде жирной пищи они назвали мифом.

Исследователи пришли к выводу, что у большинства людей на подсознательном уровне мысли о жирной пище ассоциируются с лишним весом. Однако употребление жирного мяса в меру не вредит фигуре и обеспечивает организм необходимыми витаминами.

ВОЗ внесёт мясные продукты в список канцерогенов

Специалисты ВОЗ пришли к выводу, что переработанное мясо может стать источником канцерогенов. В частности, вредные вещества могут содержать колбаса, бекон, сосиски и другие мясные изделия.

Список канцерогенов решили обновить в связи с ростом смертности от рака в Великобритании. Ежегодно этот недуг уносит жизни 150 тысяч британцев.

Из пищевых продуктов канцерогены в основном содержатся в копчёностях, консервах, кофе (небольшое количество), сильно жареной и подгорелой пище.

котлета, гриль, мясо, стейк

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Селфи перестаёт быть безобидным

Увлечение селфи уже приобрело массовый характер. Для некоторых это невинная забава, а для других — смысл жизни. Специалисты всё чаще говорят, что селфи является родом психического расстройства. Американская психиатрическая ассоциация признала селфи обсессивно–компульсивным расстройством.

Оно проявляется в навязчивом желании фотографировать себя и выкладывать снимки в социальные сети, чтобы компенсировать отсутствие самоуважения путём набора большого количества лайков и восполнить дефицит положительных эмоций.

Вокруг каждого существует микробное облако

Учёные из Университета Орегона в США выяснили, что каждого человека окружает облако из микробов. Участников помещали в стерильную камеру, а через четыре часа исследовали в ней воздух. Оказалось, что после людей в камерах оставались уникальные комбинации микробов, по которым можно было установить личность человека.

Пустые помещения по составу воздуха отличаются от занятых людьми. Однако исследователи впервые определили, что люди создают неповторимые микробные облака.

Онкология остаётся главным убийцей

По мнению учёных, каждый 50-й житель России имеет сейчас онкологическое заболевание. Причём эта цифра постоянно растёт. От онкологии не застрахованы и люди, имеющие средства на дорогостоящее лечение.

По статистике, практически каждый человек, узнавший о своём диагнозе, редко проживает более 12 месяцев. Основной причиной гибели от рака учёные считают запущенную степень болезни, приводящую к образованию в организме метастаз. Раковые клетки быстро разрастаются, что создаёт проблемы в лечении.

Кодирование от алкоголизма запретили

Главный нарколог департамента здравоохранения Евгений Брюн подписал указ, запрещающий лечить алкоголизм и наркоманию методами внушения. Теперь людей с зависимостями нельзя лечить с помощью 25 кадра, методом Довженко, кодированием, SIT, «Торпедо» и другими подобными методами.

По мнению специалистов, эти способы лечения не имеют должного эффекта, а только способствуют обогащению врачей. Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков пояснил, что среди врачей методы лечения, основанные на внушении, считаются шарлатанскими. При этом муниципальные доктора нередко зарабатывают таким способом.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях