Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Чемпион мира Кирилл Рязанцев испытал новый роллердром в Рязани

Чемпион мира Кирилл Рязанцев испытал новый роллердром в Рязани

    Показательные выступления спортсменов на открытии крытого роллердрома в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Новый крытый роллердром площадью 750 квадратных метров открылся 17 октября в торгово-развлекательном центре «М5 Молл» в Рязани.  Современное износостойкое покрытие теперь позволит круглый год заниматься роллер спортом любителям, профессионалам и даже проводить соревнования. /epochtimes.ru/

    Несомненным украшением события стал мастер-класс Кирилла Рязанцева двукратного чемпиона мира по скоростному слалому и слайдам, многократного чемпиона России, а также основателя первой роллер-школы в России. Показательные выступления вместе с мастером проводили опытные роллеры из московской команды Кирилла.

    Самым ярким событием открытия роллердрома стало соревнование по прыжкам в высоту через планку, в котором могли участвовать все желающие. Несмотря на неофициальность этих соревнований, победителем Виталием Карасёвым был установлен новый рекорд Рязани — 136 см. Предыдущий рекорд был превышен сразу на 9 см! Для сравнения следует отметить, что победитель прошедшего в этом году Чемпионата России прыгнул только на 1 м 29 см.

    роллер спорт

    Победитель соревнования по прыжкам в высоту Виталий Карасёв. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Победитель соревнования по прыжкам в высоту Виталий Карасёв. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    После окончания соревнования любой желающий мог поучиться катанию у Кирилла Рязанцева и его помощников-профессионалов.

    В заключение праздника спорта и здорового образа жизни Кирилл немного рассказал нам о роллер-спорте.

    — Кирилл, вы открыли первую роллер-школу в Москве, а сколько сейчас таких школ в столице?

    К. Р.: Сейчас в Москве работает около 15 роллер-школ. Людей, занимающихся на профессиональном, полупрофессиональном и любительском уровне достаточно много, может быть порядка 1000. Много занимается детей, взрослых и даже приходят целыми семьями.

    К сожалению, у нас мало подростков 13-17 лет. Мы их изо всех сил приглашаем тренироваться. Может быть в этом возрасте подростки находят другие, более интересные занятия или просто играют в компьютерные игры.

    роллер спорт

    Кирилл Рязанцев — двукратный чемпион мира по скоростному слалому и слайдам, многократный чемпион России на открытии роллердрома в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Кирилл Рязанцев двукратный чемпион мира по скоростному слалому и слайдам, многократный чемпион России на открытии роллердрома в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    — У меня сложилось впечатление, что роллер-спортом занимаются эдакие спокойные, интеллигентные люди, производящие приятное впечатление. Что вы можете сказать по этому поводу?

    К. Р.: На это влияет то, что дисциплинами, которые мы развиваем, занимаются уже взрослые люди. В роликах ещё много дисциплин, например, есть ещё так называемое агрессивное катание. Это субкультура появилась очень давно, она интересна и тоже развита во всём мире. Вот там как раз много подростков, и в целом обстановка «пошумнее». Агрессивное катание это когда, например, люди разгоняются, прыгают на перила и скользят по ним, катаясь как в городе, так и в скейтпарках. Есть ещё рампа, более знакомый всем «снаряд». Спортсмены катаются внутри «полусферы», подпрыгивают, вылетают, крутятся …

    — Какую помощь вы планируете оказывать открытому сегодня роллердрому в Рязани?

    К. Р.: Сейчас я готовлю инструктора, который будет учить ребят, а в будущем, возможно, буду готовить ещё инструкторов, которые будут работать в Рязани. В нашей роллер-школе есть для этого специальные инструкторские курсы.

    — С каких лет родители могут отдавать своих детей заниматься?

    К. Р.: Если индивидуально, то с трёх лет. Групповые занятия проводятся для детей с пяти лет. Но получается, что не все дети увлекаются этим. Это зависит от многих факторов, например, нашёл ли он в нашей школе друзей и т. д. Одним хорошим инструктором этот вопрос не решается. Если дети увлеклись, начали самостоятельно тренироваться примерно с 6-7 лет, то они достигнут высоких результатов.

    — А сколько стоят ролики для серьёзных тренировок?

    К. Р.: Хорошие ролики стоят от 8000 рублей до профессиональных 35000 рублей.

    — Как вы оцениваете качество покрытия роллердрома в Рязани?

    К. Р.: Похожее покрытие взяли на Чемпионат мира, чтобы прыгать и скользить по нему. Оно также хорошо для обычного катания. Если, например, ребёнок упадёт, то он не будет повреждаться, обжигаться об это покрытие. Оно более безопасное, «мягкое».

    К сожалению, для профессионального слалома это покрытие не так хорошо из-за вязкости, имеющихся стыков и слабого сцепления с колесами роликов. Но соревнования российского уровня на такой площадке провести можно. Рязань находится рядом с Москвой и этап Чемпионата страны здесь можно организовать.

    — Что бы вы хотели пожелать всем любителям спорта?

    К. Р.: В первую очередь я хотел бы пожелать, чтобы энтузиазм людей, открывших роллердром, в плане развития спорта не иссякал, а тем, кто увлечён роликами — отличного зимнего сезона!

    — Кирилл, спасибо за интервью.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на соревнованиях можно в наших фотоальбомах ВКонтакте и в Facebook.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top