Все новости » Спорт » Новости спорта » Чемпионами мира по кабельному вейкбордингу стали спортсмены из Израиля и Нидерландов (видео)

Чемпионами мира по кабельному вейкбордингу стали спортсмены из Израиля и Нидерландов (видео)



В Норвегии завершился чемпионат мира по кабельному вейкбордингу. Этот экстремальный вид спорта стремительно набирает популярность в мире. Чемпионом среди мужчин стал израильтянин Лиор Софер, лучше среди женщин названа Санне Мейер из Нидерландов.

В субботу в Норвегии завершился восьмой чемпионат мира по кабельному вейкбордингу.

В соревнованиях, которые проходили в муниципалитет Сёухерад, приняли участие 200 спортсменов из 25 стран.

Будущий чемпион Лиор Софер из Израиля в первом заезде упал, зато во втором набрал 94,33 очка, обойдя корейского спортсмена Сана Има, а также чемпиона прошлого года из Германии Фредерика фон Остена.

В женских заездах действующая чемпионка Европы из Германии Юлия Рик в первом заезде опередила 17-летнюю Санне Мейер, однако во втором спортсменка из Нидерландов смогла её опередить. Третье место Макин Сапулетте, также из Нидерландов.

Кабельный вейкбординг, экстремальный вид спорта, который сочетает в себе элементы водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга, с каждым годом набирает популярность. Его называют одним из наиболее быстро развивающихся видов спорта в Европе из-за его экологичности и доступности.





Top