Все новости » Спорт » Новости спорта » Чемпионат Европы по лёгкой атлетике стартует без россиян

Чемпионат Европы по лёгкой атлетике стартует без россиян


В среду, 6 июля,  в Амстердаме стартует предолимпийский Чемпионат Европы по лёгкой атлетике. Впервые Россия не принимает в нём участия. Турнир проходит под девизом «Лёгкая атлетика как никогда прежде» и посвящён борьбе с допингом. Соревнования продлятся до 10 июля. /epochtimes.ru/

Всего на турнире около 1,5 тысячи легкоатлетов разыграют 44 комплекта наград. Вместо спортивной ходьбы и марафонского бега впервые пройдут состязания в неолимпийском полумарафоне.

В соревнованиях примет участие российская спортсменка Юлия Степанова, которая выступит под нейтральным флагом в беге на 800 метров. Именно Юлия Степанова и её муж Виталий дали информацию немецкому телеканалу ARD об использовании допинга российскими легкоатлетами. После выхода фильма спортивная пара покинула Россию и попросила убежища в Канаде. Сейчас Степановы находятся в США. В 2013 году Юлию дисквалифицировали за допинг на два года.

После выхода фильма в декабре 2014 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обвинило Россию в использовании допинга в спорте и приступило к расследованию. ВАДА рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе и от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. По рекомендации ВАДА, Всероссийская федерация лёгкой атлетики была дисквалифицирована, а российские легкоатлеты отстранены от Олимпиады и международных соревнований.



История коммунизма


Top