Все новости » Спорт » Новости спорта » Чемпионат Мира по водно-моторному спорту «24 часа Санкт-Петербурга»

Чемпионат Мира по водно-моторному спорту «24 часа Санкт-Петербурга»



В акватории реки Невы и Кронверкского пролива (вокруг Заячьего острова и Петропавловской крепости) с 1 июля по 2 июля снова пройдёт Чемпионат Мира «24 часа Санкт-Петербурга» по водно-моторному спорту в классах Endurance Pneumatics Class 1/2/3/4. Спортсмены выступят на лодках с надувными бортами и подвесными моторами. Лодки будут разделены на 4 класса, согласно техническим требованиям.

«24 часа Санкт-Петербурга» — первый российский чемпионат по техническим видам спорта, проходящий беспрерывно в течение суток. Петербургская гонка является аналогом соревнований спортивных катамаранов «24 часа Руана» во Франции, которые проводятся с 1964 года.

Река Нева в Санкт-Петербурге, также как и река Сена в Руане, является сильной транспортной магистралью, которая не может прерывать свою деятельность из-за соревнований, поэтому трасса гонки» «24 часа Санкт-Петербурга» длиной 2750 метров, проложена так, что не пересекает ни грузовой, ни пассажирский фарватер. Соревнования в Санкт-Петербурге проводятся с 2000 года, и последний раз прошли в 2011 году.

В 2014 году в гонке примут участие команды из Латвии, Белоруссии, Бельгии, Италии, Эстонии и России, среди них будут команды Russian Racing Group: Ferrari, Elko и команда Ростелеком. 24 часа пилоты не будут спать, соревнуясь за звание лучшего в своём классе, набирая большее количество кругов и соревнуясь в мастерстве управления моторной лодкой.

Старт соревнованию будет дан 1 июля выстрелом из пушки Нарышкина. Гонка на выносливость продлится 24 часа.

Все желающие смогут наблюдать за соревнованиями в культурном центре Санкт Петербурга с 12:00 1 июля до 12:00 2 июля с Заячьего острова, у стен Петропавловской Крепости (где будет расположена лодочная база и судейские палатки), с Троицкого, Дворцового, Биржевого, Иоанновского мостов, с Кронверкской, Мытнинской, Дворцовой набережных, а также со стрелки Васильевского острова.

 

Информация предоставлена Федерацией водно-моторного спорта России и компанией Russian RacingGroup



История коммунизма


Top