Все новости » Вдохновение » Через 4 года семьи узнали, что детей перепутали в роддоме. Они приняли непростое решение

Через 4 года семьи узнали, что детей перепутали в роддоме. Они приняли непростое решение



В 1983 году в китайском округе Суйчан две женщины с интервалом в один день родили двух здоровых мальчиков. За новорождёнными ухаживали сотрудники Народной больницы Суйчана. Молодые мамы Чжи Гохуа и Ло Сухуй получили детей через три дня и счастливые выписались из роддома, пишет Mirror.

О том, что врачи перепутали детей, семьи узнали только через 4 года.

«Когда нашему сыну было несколько лет, люди начали говорить, что он непохож на нас. У нас работала няня, и многие утверждали, что малыш больше похож на неё, чем на родителей», — отмечала Чжи Гохуа.

Гохуа работала в то время воспитателем в детском саду. В группе она обратила внимание на одного мальчика, который невероятно напоминал её мужа Ли Хуэй. Мальчик был сыном Ло Сухуй.

Как только Чжи Гохуа увидела этого мальчика, сразу сказала, что это её сын.

Семьи провели тест ДНК, результаты которого подтвердили их подозрения. Детей действительно перепутали в роддоме. Родители подали в суд на Народную больницу, которая в дальнейшем выплатила им компенсации по 1000 юаней (около $150) на семью.

Как быть дальше

После прояснения ситуации встал вопрос, как быть с детьми дальше. Муж Гохуа хотел вернуть биологического сына. Однако сама Гохуа думала иначе.

«Несмотря на то что мы знали о путанице, я не могла отдать его (небиологического сына — прим.ред.). Он сам не захотел бы уйти в другую семью», — пояснила Чжи Гохуа.

После споров семьи решили оставить всё как есть. Дети продолжат жить с приёмными родителями, а вернуться в биологические семьи смогут тогда, когда вырастут. Тем более что дома двух семей находились друг от друга в 10 минутах ходьбы.

Единственное, что решили изменить семьи ― это изменить фамилии на двойные с учётом фамилий биологических отцов.

По мнению Чжи Гохуа, они выбрали единственно верное решение, чтобы не травмировать мальчиков. Теперь две семьи объединились в одну большую дружную семью из 6 человек. Мальчики вместе посещают одну школу и ходят в гости друг к другу.





Top