Все новости » Новости России » Общество России » Через год после Паралимпиады в Сочи сломались многие подъёмники для инвалидов (видео)

Через год после Паралимпиады в Сочи сломались многие подъёмники для инвалидов (видео)



Спустя год после XI зимних Паралимпийских игр в Сочи перестали действовать многие подъёмники для инвалидов, в аварийном состоянии находятся и пандусы, сообщает «Росбалт». /epochtmes.ru/

Обещание российских властей превратить Сочи в «безбарьерную среду, доступную для спортсменов и горожан с ограниченными возможностями», так и остались обещаниями, несмотря на огромные расходы на обустройство города.

Об этом рассказывает в небольшом видеоролике главный редактор «БлогСочи» Александр Валов, который взял интервью у сочинских колясочников.

Инвалиды рассказали, что их попытки воспользоваться новым с виду лифтом для преодоления глубокого подземного перехода не увенчались успехом ― лифт был сломан. Возле вокзала колясочникам приходится прыгать по порожкам, длинные спуски и подъёмы тоже не предназначены для самостоятельного передвижения инвалидов.

Вызов на помощь специалистов службы поддержки по номерам, указанным на табличках у подъёмников, оказался безуспешным, так как они не работают, сообщили инвалиды.


Youtube: Александр Валов





Top