Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Черновые строительные материалы для начала ремонта

Черновые строительные материалы для начала ремонта



Практически любой человек сталкивается с необходимостью ремонта жилой площади или строительства собственного дома. В такой ситуации владелец, который выбирает строй услуги, должен, во всяком случае поверхностно, представлять себе виды и разные свойства строительных материалов.

В короткой публикации мы попытаемся дать сжатый обзор материалов и сообщить, для чего и какие выбрать, и почему их необходимо задействовать.

Фото: reverent/pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: reverent/pixabay.com/CC0 Public Domain

Материалы для ремонта пола

Если хотите сделать общую поверхность основания во всём помещении, то необходимо сделать стяжку пола. То есть залить готовой смесью нужную площадь по отмеченному уровню. Сначала делаем это, используя пескобетон — замес песка и цемента, лучше воспользоваться маркой 300 или готовой стяжкой.

Готовая смесь разводится водой в правильной пропорции и заливается до высоты 100 мм, это неокончательный подуровень пола. Вся поверхность выравнивается специальным инструментом, он называется «правило». Затем пол разглаживаем финишной смесью, которая называется «наливной пол».

Используем смесь «тонкий слой», у неё есть такая функция, как самостоятельное выравнивание. Ваш пол станет совершенно ровным. Ну, а когда стройработы по реконструкции окончены, уже можно приступить к укладке паркета, плитки и т.п.

Для влажных комнат, балконов, ванн, туалетов, подсобок, кухонь. При капитальном ремонте, после окончания очистки помещения от строительного мусора, первым делом нужно сделать гидроизоляцию.

Для этого необходимо использовать как битумные рулонные материалы, так и проникающие гидроизоляционные смеси. В рулонном виде это материал с битумным основанием: рубероид, гидростеклоизол, технониколь, пергамин, гидроизол на холсте.

Употребление изоляции в рулоне в квартире или особенно в ванной неудобно и трудоёмко, она больше подходит для лоджий, фундаментов, подсобок, дачного строительства, бассейнов и т.д.

В помещении лучше всего использовать обмазочную гидроизоляцию: аквастоп Пефекта, гидромастика Флихендихт, Юнис гидропласт, гидроизоляционная смесь Церезит CP65, гидроизоляция Кобус, Глимс водостоп.

Такого типа строительные материалы можно применять как под слой бетона, так и непосредственно под керамогранит, натуральный или искусственный камень, краску, кафельную плитку, панели.

Материалы для ремонта стен

Стены необходимо обработать, очистить от прошлых покрытий, заполнить строительным гипсом все дырочки, убрать все лишние выступающие гвозди.

Потом желательно всю площадь загрунтовать, а если стенки старые и рыхлые, то нужна грунтовка углублённого проникания. В случае, если стена из бетона, подойдёт обычная суперуниверсальная грунтовка для стен и перегородок.

Через некоторое время, после высыхания грунтовочного покрытия, можно продолжить работы по отделке и оштукатуриванию стеновых конструкций.

Обязательные стройматериалы для выравнивания стен и углов — это штукатурные смеси и шпатлёвки. В настоящее время появилось много разных вариантов штукатурок и шпатлёвок для фасадов и внутренних работ.

При внутренних работах допускается штукатурка на гипсе, во влажных помещениях и для фасада необходимо задействовать штукатурку на цементе.

До начала штукатурных работ для выравнивания стен необходимо установить маячки для стен, по этим ориентирам сглаживается стена.

Потом можно наклеивать бумажные обои. Если стеновые поверхности будут покрываться краской, для устранения неглубоких и микронеровностей можно использовать шпаклёвку и придать стенам гладкий вид.

Шпаклёвка выпускается в базовой модификации и мелкозернистой, финишной модификации для создания окончательного гладкого слоя.

Строительные материалы для ремонта потолка те же, которые применяются для ремонта стен, за исключением краски. Краску нужно подбирать с учётом вида помещения.

Для спальни подходит водоэмульсионная для стен и потолков, для ванных и кухонь — специальная краска для помещений с повышенной влажностью.

 





Top