Все новости » Новости мира » Украина » Четвёртая волна мобилизации охватила 62 000 украинцев

Четвёртая волна мобилизации охватила 62 000 украинцев

На Украине в рамках четвёртой волны мобилизации повестки в армию получили почти 62000 военнообязанных, заявила на брифинге пресс-секретарь Минобороны Украины Виктория Кушнир. Об этом сообщает Укринформ. /epochtimes.ru/

По её словам, мобилизация в стране осуществляется согласно плану. На 25 января повестки в армию получили 61 748 военнообязанных, что составляет 71,7% от общего запланированного числа, сообщает Виктория Кушнир.

Также она сообщила, что в стране создаётся единый мобилизационный реестр военнообязанных, в который будут включены и уклонисты от службы. Впоследствии эти списки будут представлены в МВД и Генштаб, где в соответствии с законодательством будут приняты меры для привлечения к ответственности граждан, избегающих службы в армии.

Ранее подполковник медслужбы Роман Шевчук сообщил, что при осмотре граждан, призванных в рамках третьей волны мобилизации, из 100 тысяч человек только половина оказались пригодными к службе в армии. Он отметил, что большое внимание медкомиссия обращает на психологическое состояние призывников.





Top