Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Строительство четвёртого по высоте небоскрёба мира запланировано в Китае

Строительство четвёртого по высоте небоскрёба мира запланировано в Китае


Небоскрёб финансового центра Пинань высотой 599 м построят в китайском городе Шэньчжэнь. Победителем конкурса на его проектирование стала американская архитектурная фирма Kohn Pedersen Fox Associates (KPF), сообщает архитектурный онлайн-журнал ArchDaily. /epochtimes.ru/

Конкурс на проектирование небоскрёба организовал Международный совет по высотным зданиям и городской среде. Новый финансовый центр в Шэньчжэне станет вторым по высоте зданием в Китае и четвёртым в мире. Небоскрёб будет похож на «стальной трос, протянутый между небом и землёй». «Башня сужается к вершине, что придаёт ей призматическую эстетику», ― сообщает издание.

Фасад здания будет выполнен из нержавеющей стали. Для постройки центра потребуется 1,7 тысячи тонн нержавеющей стали марки 316L, обладающей коррозийной стойкостью. За счёт этого фасад останется неизменным даже в солёной прибрежной атмосфере на протяжении десятилетий.

Топ-5 небоскрёбов мира

Первое место в рейтинге высоких зданий занимает башня Бурдж-Халифа высотой 828 м в Дубае (ОАЭ). Форма здания напоминает сталагмит. Торжественная церемония открытия состоялась в январе 2010 года. Строение насчитывает 163 этажа, из которых 154 являются жилыми. Кроме того, здесь размещён огромный отель, офисы, смотровая площадка, торговый центр и подземная парковка на три тысячи машин.

Вторым по высоте зданием в мире считается Шанхайская башня в Китае. Её высота составляет 632 м. Рядом с небоскрёбом стоят башня Цзинь Мао и Шанхайский всемирный финансовый центр. В 2016 году Шанхайскую башню по высоте должен был обогнать строящийся Международный финансовый центр Пинань в городе Шэньчжэнь, но в последний момент его высота была уменьшена.

Третье место принадлежит «Часовой королевской башне» высотой 601 м, построенной в Мекке (Саудовская Аравия). Она представляет собой комплекс зданий общей площадью 1,5 млн кв. м. Здание имеет 120 этажей. На самой высокой башне под шпилем с полумесяцем расположились огромные часы, циферблат которых виден во всех районах города. Одна из башен вмещает в себя четырехэтажный торговый центр и парковку. В других зданиях комплекса располагаются квартиры, где живут местные жители. В комплексе имеются 2 вертолётные площадки и бизнес-центр, которые открыты для деловых туристов.

Четвёртым по высоте небоскрёбом мира считается сейчас Башня Свободы или «Всемирный торговый центр 1» в нижнем Манхеттене. Высота здания 541 м. Здание расположено на участке площадью 65 000 кв. м, где ранее располагался разрушенный 11 сентября 2001 года предыдущий комплекс зданий Всемирного торгового центра, включая известные башни-близнецы. Здесь же находится мемориал, посвящённый трагедии 11 сентября 2011 года.

Тор-5 высоких зданий мира завершает небоскрёб  в Тайбее ― столице Тайваня. Здание высотой 509,2 м имеет 101 этаж, из которых нижние принадлежат торговым центрам, верхние ― офисам. Кроме того, в нём существуют 5 подземных этажей. В этом небоскрёбе находятся самые быстрые лифты в мире, поднимающиеся со скоростью 60,6 км/ч. С пятого этажа до обзорной площадки на 89-м можно доехать за 39 секунд. Владельцем здания является Тайбейская финансовая корпорация.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:

Epoch Times Россия

3
Top