Все новости » Здоровье » Новости медицины » Четыре литра воды снижают риск смерти от Эбола

Четыре литра воды снижают риск смерти от Эбола


Иногда самый быстрый и надёжный результат могут дать простые средства, испытанные временем. Это ещё раз подтвердила нынешняя эпидемия Эболы. Большое количество жидкости стало одним из наиболее действенных методов в деле лечения геморрагической лихорадки.

Четыре литра воды ежедневно имеют ключевое значение для выживания при инфицировании Эболой, считают учёные. Для лечения лучше, конечно, использовать не просто воду, а специальные растворы для регидратации, содержащие необходимые минералы, такие как калий и магний. При развитии лихорадки Эбола организм человека теряет слишком много жидкости и минералов, поэтому их восполнение имеет важное значение.

«Когда человек инфицирован вирусом Эбола, он очень быстро теряет жидкость, — сказал Саймон Мардел, врач скорой помощи, консультирующий Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) по Эбола в Сьерра-Леоне. — Вся драматичность в том, что им не хочется пить».

Обильное потоотделение, рвота, диарея и другие формы потери жидкости усугубляются нежеланием пациентов пить. Это усиливает дефицит электролитов и нарушает функции жизненно важных органов.

Восполнение потерь жидкости стало ключом к спасению 2 американских медиков прошлым летом, которые лечились от Эболы в больнице Университета Эмори в Атланте, штат Джорджия. В исследовании, опубликованном в NEJM, сообщается, что внутривенная регидратация восполняет дефицит электролитов и позволяет достичь более быстрого эффекта, сообщает NaturalNews.

«При лечении Эболы используется относительно агрессивная гидратация (от 3 до 5 литров инфузионных растворов) и коррекция электролитного баланса, — объясняется в исследовании. — По мере пополнения объёмов жидкости отмечалось и падение концентрации вируса в плазме».

На самом деле, при развитии многих заболеваний обезвоживание значительно ухудшает прогноз выздоровления. При диарейных заболеваниях, таких как Эбола, обезвоживание часто приводит к летальному исходу. Своевременная регидратация помогает восполнить потери жидкости, устранить интоксикацию и помочь иммунной системе бороться с вирусом.

Учёные считают, что достаточное обезвоживание позволяет уменьшить смертность от Эболы. Кроме того, необходимо избегать таких препаратов, как аспирин или ибупрофен, которые могут усилить кровотечения. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top