Все новости » Спорт » Новости спорта » Четыре российских легкоатлета дисквалифицированы за допинг

Четыре российских легкоатлета дисквалифицированы за допинг



За применение допинга дисквалифицированы сразу четыре российских легкоатлета. Об этом сообщила пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА). /epochtimes.ru/

На 4 года отстранены от соревнований Дмитрий Хасанов и Анастасия Курхина (с 18 мая 2015 года), Виолетта Демидович (с 7 мая 2015 года) и на 2 года (с 22 сентября 2014 года) — Наталья Холодилина.

Дмитрий Хасанов является серебряным призёром в беге на 400 метров на чемпионате России среди юниоров 2014 года. Крымчанка Виолетта Демидович выиграла в этом году Кубок России по легкоатлетическому кроссу. Наталья Холодилина — бронзовый призёр чемпионата России по спортивной ходьбе 2013 года на дистанции 20 км.

Обвинения в адрес российских легкоатлетов в употреблении ими допинга звучали и раньше. В Германии немецкий телеканал ADR продемонстрировал фильм о целой системе по использованию допинга в российской лёгкой атлетике. Ранее за систематическое использование допинга от работы отстранили руководство мордовского Центра спортивной ходьбы.

Источник: РУСАДА





Top