Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Численность безработных в России превысила миллион

Численность безработных в России превысила миллион

Минтруда РФ сообщило в среду, 13 мая, что численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости в период с 29 апреля по 6 мая, возросла на 0,7% и составила1013,6 тыс. человек.

Так, количество безработных, отмеченных в Центрах занятости, увеличилось на Байконуре. Такую же тенденцию отметили ещё 66 регионов России.

Магаданская, Воронежская, Астраханская, Рязанская, Волгоградская, Кировская, Вологодская, Ростовская области, Ненецкий автономный округ, Калмыкия, Адыгея и Санкт-Петербург зафиксировали максимальный уровень безработицы.

Численность безработных осталась почти на том же уровне в Ингушетии, Дагестане и Марий Эл. Снизилось число безработных в 16 регионах. Наибольшее снижение отмечено в Омской области, Алтайском крае и республиках Северная Осетия-Алания, Чувашия, Татарстан, Мордовия и Алтай.

Каждый регион ищет оптимальные способы исправления положения на рынке труда. Каждый регион имеет свои сайты предлагаемых вакансий.Так, например, работа в Уфе и Башкортостане предлагается на rbrabota.ru, где регулярно пополняется список поиска сотрудников.Объявления работодателями размещаются бесплатно. Компания постоянно совершенствуется и улучшает сервис.

Росстат констатирует, что общее число безработных в нашей стране в марте текущего года превысило 4,5 млн. человек, это около 6% экономически активного населения страны. На начало мая этот показатель снизился до 4,4 млн и составил 5,7%.

Работников, которые по решению администрации находились в вынужденном отпуске из-за простоя производства или работали неполный рабочий день и месяц, приблизительно 331,5 тыс. человек.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top