Все новости » Новости мира » Европа » Число погибших палестинцев превысило 440 человек, — врачи (видео)

Число погибших палестинцев превысило 440 человек, — врачи (видео)



Израиль и Сектор Газа в воскресенье понесли самые тяжёлые потери за 12 дней вооружённого противостояния. Палестинские власти заявили, что за день погибло более 70 человек, большинство из них — мирные жители. Хамас сообщил о захвате в плен израильского солдата, но власти еврейского государства эту информацию не подтверждают. По данным израильской армии, в этот же день погибло 13 военнослужащих. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху заявил, что операция будет продолжена.

Воскресенье стало самым смертоносным днём за минувшие две недели столкновений в Газе. Во время боёв в поселении Шеджайя к востоку от города Газа погибли не менее 70 палестинцев. По данным властей, большинство из них мирные жители. Число погибших с начала вооружённых столкновений между боевиками и израильской армией превысило 440 человек.

Несмотря на это вечером на улицах Газы царило веселье, в небе взрывались фейерверки — боевики группировки Хамас сообщили о захвате в плен израильского солдата. В последний раз боевикам удавалось пленить израильского военного в 2011 году, тогда еврейское государство в обмен на него отпустило из тюрем тысячу палестинских заключённых. Но посол Израиля в ООН не подтвердил информацию о пленении солдата.

Израильская армия в воскресенье потеряла 13 человек убитыми. За время операции в Газе погибли 18 солдат Армии обороны Израиля.

В ночь на понедельник Совет безопасности ООН призвал обе стороны немедленно прекратить кровопролитие. Ранее вечером премьер-министр Израиля объявил, что операция в Газе будет продолжена.

БЕНЬЯМИН НЕТАНЬЯХУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ:

«Израиль был вынужден начать эту кампанию. Мы будем проводить операцию столько, сколько потребуется».

Нетаньяху заявил, что армия должна обеспечить мирным гражданам мир и спокойствие, а цель операции — уничтожение боевиков, которые запускают ракеты по городам, и подземных тоннелей, ведущих на территорию Израиля.





Top