Все новости » Китай » Гонконг » Число участников голодовки в Гонконге растёт (видео)

Число участников голодовки в Гонконге растёт (видео)



/epochtimes.ru/ Четвёртого декабря пятеро членов студенческой партии «Учёность», которой руководит известный активист «зонтичного движения» в Гонконге Джошуа Вонг, присоединились к акции голодовки в знак протеста. Они живут в палатках на «площади зонтиков» в адмиралтейском районе.

С момента, когда три первых студенческих активиста начали голодовку, прошло уже больше 60 часов. У одного из них, Дшоуа Вонга, значительно понизилось содержание сахара в крови и врачи уговорили его выпить немного виноградного сока, чтобы восполнить силы.

«Я изначально говорил, что во время голодовки буду пить только воду, — говорит Джошуа Вонг, — но у меня началось учащённое сердцебиение, до 106 ударов в минуту, и сильно снизился сахар в крови. Поэтому я выпил немного виноградного сока, за что приношу всем свои извинения».

Власти Гонконга заявили, что требования студентов, выраженные в такой форме, не соответствуют законным процедурам. Но Джошуа Вонг подчеркнул, что они всё ещё видят пространство для диалога с правительством, которого они и пытаются добиться с помощью голодовки.

В течение недели студенческие организации Гонконга примут решение о своих дальнейших действиях, в частности о том, уйдут они с площади или будут продолжать протест в нынешнем формате. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top