Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Чистка и ремонт водосточного желоба

Чистка и ремонт водосточного желоба

Водосточный желоб или труба — одно из самых ценных устройств, которое защитит ваш дом от дождевой воды. Приобрести такой можно в магазине 1ПЛАТФОРМА. Несмотря на все свои полезные функции, даже они страдают от воздействия плохой погоды и постепенно засоряются. Поэтому, если вы хотите, чтобы они оставались в идеальном состоянии, старайтесь за ними ухаживать. А в том случае, если ваш желоб пластиковый, и вы иногда заменяете его секции, то всегда используйте изделия одной и той же компании.

Чистка водосточных желобов

Лучше всего чистить их осенью. В эти моменты вы можете убрать из них листья, гнезда птиц, разный мусор — и тогда талая вода весной сможет стечь без каких-либо препятствий. Чтобы очистить желоб, вам потребуются:

· садовый совок;
· ведро;
· дреноочиститель.

Обычно для очистки желоба хватает использования только совка. Надо лишь закрепить ведро на лестнице, после чего можно собирать туда накопившийся мусор. Если в середине водосточной трубы образовалась пробка, то от неё можно избавиться, применив дреноочиститель — для этого потребуется насадить на его штангу червячные винты.

Уход за чугунными желобами

Хотя желоб из чугуна великолепно выглядит снаружи, проблем с его эксплуатацией предостаточно. Он ржавеет, поэтому его следует время от времени красить. Бывают проблемы и с замазкой, которая находится на его швах, и со временем рассыхается. Конечно, можно временно избавиться от течи, покрасив внутреннюю сторону желоба битумной краской. Но при капитальном ремонте стыки потребуется разъединить и заделать эластичной мастикой.

Если вы не можете открутить болт, расположенный в соединительном хомуте, то можно срезать его слесарной ножовкой. Потом надо убрать болты, которые удерживают секцию желоба в монтажных скобах, после чего её можно снять. Будьте предельно аккуратны — даже одна секция может показаться вам тяжёлой. Если образовались дыры или трещины — они могут быть заделаны стекловолокном, которое имеется в ремонтных комплектах, предназначенных для восстановления автомобильных кузовов. Кусок такого волокна можно положить на трещину и залить эпоксидной смолой, имеющейся в составе того же самого комплекта.

Чистка пластмассовых желобов

Чтобы почистить пластмассовый желоб, больших усилий прилагать не придётся, ведь его очень просто заменить. Если в местах стыков образуется течь, то можно использовать резиновые уплотнения, которые очень легко монтируются. Главное, что следует помнить — если вы идёте за новым уплотнением, всегда имейте при себе старое в качестве образца.

По материалам сайта http://www.1platforma.ru.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top