Все новости » Китай » Общество Китая » Член компартии Китая имел 14 поддельных паспортов

Член компартии Китая имел 14 поддельных паспортов



/epochtimes.ru/ Бывший глава Народного политического консультативного совета провинции Гуандун Чжу Минго в конце ноября оказался под следствием за коррупцию. Недавно гонконгский журнал сообщил, что у него обнаружили более десятка поддельных паспортов, дорогое имущество, большие денежные средства, антикварные изделия и даже запас золотых монет.

Государственные средства массовой информации 28 ноября сообщили, что Чжу Минго подозревается в «серьёзных нарушениях дисциплины и закона».

Гонконгский журнал Trend рассказал в декабрьском выпуске о том, что Чжу был арестован в зале ожидания аэропорта Байюнь города Гуанчжоу, столицы провинции Гуандун. Он направлялся в провинцию Хэнань с деловой поездкой, однако при досмотре у него нашли авиабилеты в Австралию. Следователи пришли к выводу, что он пытался в тот день сбежать из страны.

После задержания Чжу были проведены обыски в его офисах и домовладениях в Гуанчжоу, Чжухае (город около Макао) и Санья. Тогда-то следователи якобы и обнаружили 14 поддельных паспортов.

Поддельные паспорта были спрятаны в фоторамках с изображениями других партийных чиновников. Шесть документов были с фамилиями женщин, для кого они предназначались, не сообщается.

Также в домах Чжу было найдено пять пистолетов и 200 патронов. В Китае, как правило, только сотрудники службы государственной безопасности и военнослужащие получают доступ к огнестрельному оружию.

Он также имел 17 банковских счетов в девяти банках. 15 счетов были открыты на вымышленные имена. На них находилось около 9 млн долларов а различной валюте, включая швейцарские франки и гонконгские доллары. У него ещё нашли государственные облигации на сумму $ 436 884, а также более 1300 золотых монет стоимостью чуть более $1 млн. Монеты были спрятаны под полом, прямо как в кино.

Помимо этого следователи конфисковали 26 дорогих часов и 126 ценных антикварных предметов, относящихся в основном к династии Тан (618-907) и Сун (960-1279).

Официальные СМИ также утверждали, что Чжу хранил около 300 порнографических DVD-дисков и более 130 журналов и плакатов с неприличным содержанием.

Случай Чжу обсуждался в течение нескольких месяцев. Ранее он был секретарём политико-юридической комиссии в провинциях Хайнань, Гуандун и городе Чунцине. Говорилось, что он имел тесные связи с бывшим главой аппарата безопасности Чжоу Юнканом, который был арестован летом.

Имея высокое положение в системе государственной безопасности, Чжу рьяно исполнял приказы Чжоу Юнкана и бывшего лидера партии Цзян Цзэминя, активно участвуя в кампании преследования традиционного духовного учения Фалуньгун. Миллионы китайцев, которые занимаются Фалуньгун, были похищены и отправлены за решётку. Многих замучили до смерти. Будучи руководителем Управления общественной безопасности города Чунцина (с 2001 по 2006 года), Чжу несколько раз отмечался правозащитниками как преступник, активно участвующий в репрессиях. (epochtimes.ru)

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top