Все новости » Китай » Общество Китая » Члены компартии Китая обращаются к монахам за советами

Члены компартии Китая обращаются к монахам за советами



Не довольствуясь марксистской атеистической идеологией коммунистической партии, многие чиновники в Китае ищут общения и пользуются услугами буддийских монахов и даосских мастеров, чтобы решить жизненные проблемы. Члены компартии Китая (КПК) просят у служителей храмов совета, удачи и даже о помиловании за проступки. /epochtimes.ru/

Хотя раньше монахи и даосские мастера держались подальше от хаоса мирской жизни, их современные «аналоги» ничем не ограничивают себя и часто придерживаются официальной позиции КПК, которая считает религии «суеверием».

Согласно гонконгскому журналу Phoenix, Ян Вэйцзэ, опальный бывший секретарь горкома Нанкина, поддерживал тесные отношения с буддийским настоятелем Ши Чуаньчжэнем. После того как Яна арестовали за коррупцию, Phoenix опубликовал ряд фотографий, которые подтверждали, что партийный босс и буддийский монах часто общались.

Настоятель Ши рассказал китайской газете Southern Weekly, что члены КПК часто приходят к нему проконсультироваться насчёт проблем на работе или дома, а также узнать о «правильном» планировании торжественных мероприятий, таких как свадьбы.

Многие члены компартии жертвовали крупные суммы денег храму Сюаньцзан, которым управляет Ши Чуаньчжэнь. Чиновники также часто молятся, надеясь получить помилование за совершение грехов.

В приёмной настоятеля храма Сюаньцзан на стенах висят фотографии, показывающие, как местные чиновники и высокопоставленные члены коммунистической партии Китая общаются с Ши, как пишет Southern Weekly. Ян Вэйцзэ также посещал этот храм.

Но, видимо, небеса не хотят помогать членам атеистической КПК, и некоторые должностные лица, которые «дружили» с Ши, уже уволены со своих постов, в том числе бывший мэр Нанкина Цзи Цзянъе.

Ши Чуаньчжэн не только настоятель. Он также является президентом буддийской ассоциации Нанкина (которую контролирует КПК) и членом Народного политического консультативного совета города.

Некоторые «известные» китайские монахи стали сводниками у высокопоставленных должностных лиц, согласно статье в DuoWei от 18 февраля. Многие чиновники ищут этих «знаменитых» монахов, чтобы установить связи с другими высокопоставленными должностными лицами.

Так называемый «мастер» цигун Ван Линь, который якобы с помощью волшебной силы достаёт змей из пустых раковин, принимал активное участие в деловых и развлекательных мероприятиях членов КПК, как утверждают материковые китайские СМИ.

В юго-восточной провинции Цзянси он получил прозвище «подпольный министр» организационного отдела компартии из-за его популярности среди провинциальных чиновников, согласно статье в зарубежном издании DuoWei.

В 2006 году Ван консультировал Сун Чэньгуана, секретаря парткома города Ичунь, помогая ему с кадровыми назначениями. По совету Вана, по крайней мере один чиновник был лишён продвижения по службе, так как это якобы могло принести несчастье Суну.

 

Версия на английском





Top