Все новости » Спорт » Новости Футбола » ЧМ в Бразилии: футбольные стрижки и гигантская Ангела Меркель (видео)

ЧМ в Бразилии: футбольные стрижки и гигантская Ангела Меркель (видео)



Футбольная лихорадка чемпионата мира охватывает земной шар всё сильнее. Футбольные причёски, футбольные мячи-фуникулёры, и гигантские куклы Ангелы Меркель и Барака Обамы — лишь часть того, что люди делают ради турнира.

Чемпионат мира в Бразилии приближается к середине, и футбольная лихорадка всё крепче охватывает земной шар. В Индии парикмахерские салоны наводнили подростки, которые мечтают быть похожими на любимых спортсменов.

ХАССАН САЛМАНИ, ПАРИКМАХЕР:

«Молодежь здесь просто помешалась на футболе. Одни хотят прическу, как у Криштиану Роналду, другие как у Лионеля Месси, третьи как у Фернандо Торреса или Робина Ван Перси. Они приходят с их фотографиями и просят постричь их так же».

Ну а те, кто не смог определиться с любимым игроком, могут сделать себе прическу, напоминающую футбольный мяч. Главный аксессуар этого вида спорта пользуется неизменной популярностью.

Причем не только в Индии, но и в Боливии. Здесь местные власти решили задекорировать кабинки на канатной дороге, чтобы пассажиры почувствовали, что чемпионат мира совсем рядом.

МИГЕЛЬ СЕРРУДО, ПАССАЖИР:

«Раскрасить эти кабинки под футбольные мячи — просто отличная идея. Я чувствую себя частью чемпионата мира. И хотя наша страна в турнире не участвует, мы всё равно очень любим футбол».

А в стране-хозяйке чемпионата вовсю идёт подготовка к матчу между сборными США и Германии. В небольшой мастерской города Ресифе изготавливают гигантские куклы Ангелы Меркель и Барака Обамы.

Правда, мастера опасаются, что американский президент к игре не будет готов. Зато канцлер Германии выходит очень удачно.

БЕРНАРДО, СКУЛЬПТОР:

«Проще всего было сделать её улыбку, она уже обретает форму и выглядит очень хорошо. А вот над выражением её глаз придётся попотеть».

Несмотря на то, что сроки уже поджимают, скульптор надеется, что гигантские Меркель и Обама станцуют на улице перед матчем. Игра начнется 26 июня в 20 часов мск.





Top