Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Что делает эмбрион в гробу забальзамированного епископа XVII века?

Что делает эмбрион в гробу забальзамированного епископа XVII века?

Исследователи больницы Лундского университета были очень удивлены, сделав КТ-сканирование (компьютерную томографию) мумифицированного скандинавского епископа и обнаружив остатки крошечного человеческого плода у его ног. Мумия принадлежит епископу Педеру Винструпу, видному историческому деятелю в Скандинавии, скончавшемуся в 1679 году. Археологи задумались о причинах нахождения зародыша в гробу Винструпа./epochtimes.ru/

Discovery News сообщает, что находка была обнаружена во время проведения исследования тела мумии с целью больше узнать о жизни и здоровье людей средневековой Скандинавии.

«Педер Винструп, епископ и видный исторический деятель Скандинавии, являлся одним из отцов-основателей Лундского университета, —  сообщается пресс-релизе университета. — Он умер в 1679 году, а спустя год был похоронен в склепе знаменитого собора в Лунде. Гроб и его содержимое представляют собой уникальную капсулу времени, где с 1679 года прекрасно сохранились тело, ткани и растительные материалы».

Учёные из Лундского университета сообщают, что тело Винструпа превратилось в мумию в результате «постоянного потока воздуха, наличия растительных материалов внутри гроба, погребения в зимнее время (декабрь-январь), общего климата и температурных условий в соборе». Сканирование показало, что Винструп страдал от различных недугов, таких как: туберкулёз, пневмония, атеросклероз, камни в почках, остеоартрит и травма плечевого сустава.

«Одним из главных открытий во время КТ-сканирования стал тот факт, что Винструп находился в гробу не один. У него был спутник — 5-6-месячный эмбрион», — сказал Пэр Карстен, директор исторического музея Лундского университета.

Он также предположил, что плод мог иметь какое-то непосредственное отношение к епископу, к примеру, быть его незаконнорожденным ребёнком, которого положил туда, возможно, не имеющий отношения к нему человек, желавший таким образом обеспечить ему достойное погребение.

«Он был умышленно спрятан у ног епископа на дне гроба, — добавил Карстен. — Возможно, существует некая связь между Винструпом и этим ребёнком, но думаю, более вероятно, что его туда положил кто-то из членов семьи слуг епископа во время погребения».

Анализ ДНК, который собираются провести, покажет, есть ли что-то общее в крови епископа и зародыша. Если выяснится, что плод имеет отношение к 74-летнему Винструпу, то может разыграться нешуточный скандал.

Останки Педера Винструпа и эмбриона будут перезахоронены, как только завершится тестирование.

youtube: LundUniversity

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


2
Top