Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Что делать, если вас лишили прав

Что делать, если вас лишили прав



С ужесточением правил дорожного движения такое наказание, как лишение прав, стало довольно распространённым явлением. На территории России ежедневно у огромного количества людей забираются водительские права на определённый срок.

Естественно, что решение по лишению прав может вынести только суд. Но это не значит, что его нельзя оспорить — все вполне реально. Необходимо только хорошо подготовиться и чётко следовать приведённой ниже инструкции.

Итак, судебное решение по лишению прав выносится отельным постановлением, в котором указывается, что конкретное лицо лишается права вождения транспортным средством на строго определённый срок.

При этом водитель имеет право в течение десяти дней обжаловать постановление. Для этого необходимо обратиться с заявлением в вышестоящую судебную инстанцию. Подробнее читайте на http://autolirika.ru.

Нелишним будет найти хорошего юриста, который имеет опыт решения подобных проблем. В таком вопросе от обычных консультаций будет очень мало пользы, поэтому весь апелляционный процесс должен контролироваться специалистом.

Если же срок, в, который можно было подавать апелляцию, истёк, то обжаловать лишение прав ещё можно, но упор необходимо будет делать уже на процессуальные ошибки и неточности в деле.

Для начала необходимо затребовать дело о лишении водительских прав и сделать ксерокопию всех имеющихся материалов для дальнейшего их тщательного изучения.

Если хорошо искать, то в таких делах можно найти огромное количество недочётов, на которых можно будет сделать упор. Если же процессуальные ошибки есть, то грамотный адвокат сумеет подготовить представление.

Чаще всего ошибки встречаются ещё на этапе составления протокола. Очень часто инспекторы ДПС неправильно указывают место происшествия или путают фамилии (имена) участников ДТП.

Если же водитель лишился прав по причине чрезмерного количества алкоголя в крови, то необходимо обратить внимание на наличие данных о технической исправности используемого инспектором алкометра. Кроме этого, в деле должны быть данные и о сертификате качества на устройство.

В случае, если такие данные не указаны в протоколе, то можно «нажимать» на возможную неисправность устройства. Следовательно, факт выявления алкоголя в крови можно считать очень сомнительным.

Можно также заявить о том, что со стороны сотрудника ДПС имели место неправомерные действия. Но подобные утверждения обязательно должны подтверждаться видео- или фотосъёмкой, а также показаниями свидетелей.

Если в протоколе много ошибок, исправлений и зачёркиваний, то можно исходить из того, что протокол корректировался уже после заполнения без участия виновника происшествия, что является грубым нарушением.

Если же труды не прошли зря и вышестоящий суд отменил постановление, то права будут возвращены хозяину. Стоит помнить, что обычная подача жалобы действие постановления не приостанавливает.

Следовательно, управлять транспортным средством можно будет только после окончательного решения суда о возвращении документа.

 

На правах рекламы

 





Top