Все новости » Жизнь » Семья » Что делать, если ваш ребёнок чрезмерно увлёкся компьютерными играми

Что делать, если ваш ребёнок чрезмерно увлёкся компьютерными играми


Вы обеспокоены тем, что ваш здоровый и жизнелюбивый ребёнок забыл о приятелях, еде, уроках, и его невозможно оторвать от монитора? Это значит, что проблема, о которой заявляют доктора, психологи и средства массовой информации, теперь коснулась и вас. /epochtimes.ru/

Ваш ребёнок открыл для себя новую реальность, которая заместила в его жизни родных, друзей и старые увлечения или просто отодвинула их на задний план. Теперь компьютерная игра для кого-то стала смыслом жизни. Новая вселенная на proigry.pro так увлекает и захватывает, что ребёнок не может понять, чем же недовольны мама с папой.

Зачастую болезненная зависимость пугает родителей. Вместо того чтобы попытаться найти корень проблемы, они спешат запретить играть в компьютерные игры. Естественно, это вызывает нешуточный конфликт в семье.

В этой ситуации важно попытаться понять вашего сына или дочь, а также помочь ребёнку улучшить связь с самим собой и миром вокруг. Запреты и ругань не решат проблему. Не забывайте о своём детстве, когда родители запрещали вам слушать популярные записи, использовать косметику или носить мини. Вспомните о вашем собственном испорченном настроении и неприязни к вашим родителям, чтобы не совершать их ошибки.

Вы не обязаны разбираться во всех тонкостях нового увлечения ребёнка, знать наизусть игровую терминологию и делать вид, что вам это все интересно. Однако полезно будет узнать в Интернете общие сведения о том, чем так увлечено ваше чадо.

Необходимо составить объективное мнение о реальном вреде компьютерных игр. Быть может, ваши опасения преувеличены? Судите здраво: ваш ребёнок не начал курить или пить, не гуляет по ночам. Возможно, всё не так плохо, как кажется.

Не следует пускать ситуацию на самотёк. Ребёнок должен чётко осознавать, что учёба важнее игр. Он обязан вовремя выполнять все задания и не пропускать уроки. И только в свободное время допускается играть в компьютерные игры, после выполнения обязательной программы.

Необходимо согласовать режим сна и приёмов пищи, чтобы ребёнок не играл в ущерб здоровью.

При этом не стоит забывать, что своим личным временем юный любитель игр имеет право распоряжаться самостоятельно. И если ему хочется провести все каникулы за игрой, а не гулять на улице, то это его личный выбор. Не стоит вмешиваться, даже из лучших побуждений.

Помните, что вы можете требовать что-либо от ребёнка только в случае, если уважаете его личное пространство. Иначе вы потеряете его доверие. Он сам должен усвоить, что во всём необходимо соблюдать меру, даже в увлечениях.

Дети и подростки не признают давления со стороны и решительно противостоят всему, что ограничивает их право на личный выбор. Со временем ребёнок наиграется в компьютерные игры и найдёт новое хобби. А если увлечение компьютером не уйдёт, то, возможно, ваш ребёнок нашёл свою будущую профессию.

Но если вы обнаружили, что увлечение превратилось в болезненную зависимость, то вашему ребёнку может потребоваться помощь специалистов-психологов. (epochtimes.ru)





Top