Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Что год грядущий нам готовит, знает Огненная обезьяна

Что год грядущий нам готовит, знает Огненная обезьяна


Не за горами Новый, 2016 год. По восточному гороскопу это год Красной или Огненной обезьяны. В Древнем Египте, Японии и других странах Азии этих животных почитали как существ, произошедших от человека. Истории о происхождении обезьяны от человека передаются и у народов Юго-Восточной Африки.

В Индии обезьяна — священное животное. Согласно индийской легенде, Хануман — полубог-получеловек, которого превратили в обезьяну, обладал сверхспособностями, полученными от отца — Бога ветра Ваю. Хануман помог великому древнеиндийскому царю Раме спасти его жену, красавицу Ситу, похищенную владыкой острова Ланка — злым Раваной.

В китайской мифологии живёт легенда о Сунь-Укуне — Царе обезьян, герое знаменитого романа У Чэнъэня «Путешествие на Запад».

Почему обезьяна красная или огненная?

Китайский календарь включает два цикла — «небесные стволы» и «земные ветви», то есть энергии ян (небо) и инь (земля). Десятью небесными стволами выражаются фазы смены элементов или стихий — дерево, огонь, земля, металл и вода. Эти элементы принимают качества инь или ян, и таким образом представляют десять состояний энергии. Элементы составляют логическую последовательность для описания круговорота бытия и разложения в природе.

Второй цикл в календаре — 12 земных ветвей, называемый кругом 12 животных. Вместе с небесными стволами они образуют 60-летний цикл лунного календаря, так как 5 элементов, умноженные на 12 животных, дают 60 комбинаций.

Китайцы изобрели символы животных, чтобы описать характерные энергии циклически повторяющихся земных ветвей. Двенадцать животных: Крыса, Бык, Тигр, Заяц, Дракон, Змея, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. Каждый год правит одно животное совместно с одной стихией. Каждой стихии соответствует цвет.

Год, заканчивающийся на 0 и 1, относится к металлу (белый цвет).
Год, заканчивающийся на 2 и 3, относится к воде (чёрный цвет).
Год, заканчивающийся на 4 и 5, относится к дереву (синий цвет).
Год, заканчивающийся на 6 и 7, относится к огню (красный цвет).
Год, заканчивающийся на 8 и 9, относится к земле (жёлтый цвет).

В течение 60-летнего цикла каждое животное меняет характер пять раз. Теперь нетрудно понять почему в 2016 году будет править Огненная или Красная обезьяна.

В високосный год рождаются одарённые люди

Наступающий 2016 год Огненной обезьяны — високосный. Существует поверье, что каждый високосный год приносит неурожаи и бедствия. Но на деле неурожаи и бедствия случаются гораздо чаще, чем раз в четыре года.

Кроме плохих также существуют и хорошие приметы. Те дети, которые родились в високосный год обязательно станут счастливчиками и баловнями судьбы, а те у кого день рождения придётся на 29 февраля, будут наделены способностями предвидения.

В год Обезьяны родились Леонардо да Винчи, Юлий Цезарь, Чарльз Диккенс, Дэвид Копперфилд, Элизабет Тэйлор и другие.

Как снискать благосклонность Огненной обезьяны

Встречайте Новый 2016 год в оттенках красного и оранжевого цветов в сочетании с золотым — это оттенки огня. На столе поставьте фруктовые салаты с орехами. Эти блюда прекрасно подойдут к новогоднему шампанскому. И, конечно, зажгите свечи…

Чтобы снискать благосклонность Красной или Огненной обезьяны, возьмите её символ с собой в 2016 год и подарите близким, друзьям и коллегам. Сувениры и нужные в хозяйстве вещи с изображением задорной мартышки в новогодних пакетах, подробнее о которых расскажет сайт www.tikoplastic.com, порадуют всех без исключения и оставят приятные воспоминания о волшебном празднике.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top