Все новости » Мнение » Взгляд на Китай » Что китайские хакеры имеют против танцев?

Что китайские хакеры имеют против танцев?


Коммунистическая партия Китая (КПК) имеет давнюю историю разрушения традиционной культуры. Искусство позволяет людям выйти за ограничения коммунистической идеологии. Вот почему партия проводила специальные кампании, такие как «культурная революция», чтобы искоренить китайскую культуру, сжигая книги, разрушая реликвии и запрещая преподавание традиционных искусств. /epochtimes.ru/

КПК хотела разрушить веру людей и их традиции, которые складывались тысячи лет и создали одну из величайших цивилизаций мира. Она уничтожила бесчисленные сокровища, создаваемые с незапамятных времён, и их уже невозможно восстановить.

Казалось бы, сейчас компартия одумалась и больше не совершает подобного вандализма, однако недавно подвергся кибератаке сайт компании Shen Yun Performing Arts, которая возрождает традиционные китайские танцы. Это случилось накануне выступления труппы в Нью-Йорке. В пресс-релизе Shen Yun говорится: «Данные показывают, что атака шла из Китая, где были мобилизованы большие компьютерные ресурсы для попытки блокировать работу сайта Shen Yun».

Хотя трудно сказать наверняка, кто именно стоит за такого рода кибернападениями, но по характеру оно было похоже на предыдущие атаки, связанные с китайскими военными.

Почему же китайские власти нацелились на танцевальную группу? На веб-сайте Shen Yun говорится, что миссией компании является возрождение подлинной традиционной китайской культуры, которую коммунистическая партия так старалась искоренить. В том же пресс-релизе сообщается, что некоторые номера в представлениях рассказывают о преследовании компартией в Китае приверженцев духовного учения Фалуньгун, а многие исполнители сами являются сторонниками Фалуньгун.

В 1999 году бывший китайский лидер Цзян Цзэминь начал сажать в тюрьмы и пытать людей, которые занимаются Фалуньгун. Недавняя кибератака показала, что, хотя нынешний китайский лидер Си Цзиньпин устраняет сторонников Цзян Цзэминя, которые занимались репрессиями, в Китае по-прежнему преследуют приверженцев Фалуньгун.

Стоить отметить, что среди многих последователей Фалуньгун нашлись опытные программисты. Они создали программное обеспечение под названием FreeGate, и теперь граждане по всему Китаю используют его, чтобы прорвать блокаду Интернета, организованную компартией.

Бывали случаи, когда китайские интернет-цензоры делали серьёзные ошибки. В январе прошлого года вместо того чтобы блокировать сайт, где можно скачать FreeGate, они случайно перенаправили на него весть китайский Интернет.

Очевидно, что китайское правительство не хочет, чтобы люди увидели представление Shen Yun. Так что я обязательно пойду посмотреть это шоу.

Мнения, выраженные в этой статье, являются видением автора и необязательно отражают взгляды «Великой Эпохи».

 

Версия на английском





Top