Все новости » Жизнь » Интересные факты » Что мы знаем о детском питании?

Что мы знаем о детском питании?



Первые годы жизни человека самые ответственные. Этот период оказывает влияние на всю дальнейшую жизнь человека. Именно поэтому правильное питание в первые годы жизни так важно для детей.

Первый год жизни ребёнка — период интенсивного роста, и дефицит питательных веществ может отрицательно сказаться на его развитии. В среднем маленький ребёнок съедает сто грамм еды на килограмм массы тела. Поскольку организм ребёнка незрелый, то усвоить всё подряд он не может, поэтому ребёнку нужно особое питание.

Конечно, начинать кормление ребёнка нужно с грудного вскармливания. И врачи, и учёные сходятся во мнении, что лучшее питание для младенца — это материнское молоко. Оно содержит в себе весь необходимый для детского организма набор витаминов, минералов и аминокислот.

Ребёнок растёт, и материнского молока ему начинает не хватать. И тогда на помощь родителям приходят молочные смеси и детское питание.

До полутора лет детям дают молочные смеси, с ними дети также получают необходимое количество питательных веществ. В основном молочные смеси делаются на основе коровьего молока с добавлением различных витаминов и микроэлементов.

После года детям уже можно давать и специальное детское питание — соки, пюре, каши и т.д. Пробрести детское питание можно на сайте https://www.3652.ru/catalog/75/subcat/429.

Организм ребёнка сам не синтезирует витаминов, поэтому детское питание обязательно должно их содержать. Обязательными являются витамины А, В1, В2, В12, К, С и другие, обычно 10–13 видов. Чтобы избежать гипервитаминоза, количество витаминов в питании должно быть тщательно сбалансированным.

Также детское питание обязательно должно содержать в себе белки, жиры, углеводы, аминокислоту таурин. Всё это необходимо для правильного роста и нервно-психического развития ребёнка.

Кроме того, такое питание не должно содержать вредных веществ. Концентрация на каждый килограмм массы тела ребёнка очень высокая, и если в организм малыша попадёт даже минимальное количество каких-то вредных веществ, то для ребёнка это критично.

Одна из главных проблем в питании детей — аллергия. По статистике, от неё страдает 20% всех детей. Ребёнок ещё не адаптировался к окружающему миру, поэтому любой новый продукт — испытание для его организма.

Однако, по мнению врачей, лёгкие аллергии у ребёнка — это нормально. Ведь именно так дети адаптируются к новым продуктам и содержащимся в них веществам.

 

На правах рекламы

 





Top