Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Что мы знаем о картонных коробках?

Что мы знаем о картонных коробках?


Сегодня гофрокартон — один из самых популярных упаковочных материалов в мире. Но в последние годы он перестал быть только упаковочным, его сфера применения с каждым годом становится всё шире. Купить картон в Москве сегодня не составляет труда.

Картонная коробка, как и многие другие изобретения, появилась на свет случайно. В 70-х годах XIX века рабочий типографии Роберт Гейр, разрабатывая упаковку для семян, случайно разрезал бумажный пакет. Гейр решил, что упаковку можно сделать и более прочной, и вклеил гофрированный лист между двумя листами обычного картона. Технология, придуманная Гейром, открыла новый рынок упаковки.

Первым продуктом, упакованным в складную картонную коробку, стала овсянка. В конце XIX века некий мельник из штата Огайо продавал овсяную крупу из бочек владельцам лошадей. Изначально овёс предназначался для лошадей. Но как-то раз предприимчивый мельник рассыпал овсяную крупу в картонные коробки, на которых написал рецепты овсяного хлеба, каши и оладий. После этого овсянка стала самым популярным продуктом в Америке.

Производство гофрокартона

Сегодня картонные коробки производят различных цветов и форм, однако технология производства осталась всё той же, что и сто лет назад — два листа плоского картона наклеивают на лист рифлёного или гофрированного картона. Всё вместе называется трёхслойный гофрокартон. Купить гофрокартон недорого можно на сайте www.korobok.ru.

Материалами для изготовления гофрокартона могут служить целлюлоза или макулатура. Целлюлоза — более дорогой и качественный материал, надолго сохраняющий свой внешний вид. Поэтому из неё делают упаковку для элитных товаров, косметики, лекарств и т. д. А макулатура идёт на изготовление обычных картонных ящиков. Такие ящики используют для пакования и транспортировки продуктов, посуды, мебели и т. д. Также такие коробки с успехом используют каскадёры при выполнении трюков.

На предприятия сырьё привозят в виде бобин, которые наматывают на раскалённые цилиндры. Это нужно, чтобы в дальнейшем сырьё лучше пропиталось клеем. Для проклеивания гофрокартона используют клей на основе кукурузного крахмала. Такой клей экологически чистый, и поэтому картонные коробки подходят и для хранения продуктов.

Картон увлажняют и пропускают через гофрирующий пресс, где бумага обхватывается двумя зубчатыми валиками и сминается в гармошку. Каждая грань внутреннего волнообразного слоя обладает сопротивлением и играет роль своеобразного амортизатора — смягчает удар в случае падения картонной коробки. Готовый гофрокартон аккуратно разрезают на пластины, из которых будет раскраиваться коробка.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top