Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Что мы знаем о компьютерных креслах

Что мы знаем о компьютерных креслах


Треть жизни человек проводит на работе. А офисные работники треть жизни проводят в рабочем кресле. Поэтому важно выбрать правильное рабочее кресло. Сайт http://marketmebeli.com/produkciya/ofisnaya-mebel/ предлагает широкий ассортимент офисных кресел.

С появлением компьютеров появилась группа рабочих кресел под общим названием «компьютерные».

Офисные кресла подразделяются на три группы: кресло для босса, операторские кресла и посетительские кресла.

В идеале компьютерные кресла обладают пятилучевой опорой, установленной на колёсики, которые свободно скользят по любой поверхности. Диаметр крестовины должен быть не менее 54 сантиметров, чтобы кресло не опрокинулось. Парные колёсики изготавливают из прочной пластмассы или плотного каучука.

Наличие разнообразных регулировок — показатель качественного кресла. Базовыми механизмами, регулировкой высоты и механизмом наклона снабжены все кресла боссов и операторские.

Современные кресла регулируются под рост, вес и особенности фигуры человека, а кресло руководителя снабжено ещё и механизмом качания.

Высоту сидения регулирует газлифт, который крепят на крестовину. Внутри полого цилиндра газлифта закачан азот. Поршень под тяжестью тела сидящего давит на газ и сжимает его, благодаря чему сиденье опускается.

Спинка кресла должна регулироваться по углу наклона. Передний край сиденья должен быть нисходящим, это позволяет предотвратить защемление сосудов на ногах. А регулятор подлокотников позволит уменьшить напряжение мышц в спине, шее и плечах.

Основа кресла — это каркас. В дорогих креслах для изготовления каркаса используют натуральный шпон, а в дешёвых пластик. Сиденья и спинка могут быть обтянуты поролоном, а для обивки используют натуральную кожу, кожзаменитель или текстиль.

Каким бы хорошим ни было кресло, специалисты советуют делать лёгкую разминку через интервалы в 45 минут или прогуливаться по офису.

Интересные факты об офисных креслах

В некоторых компаниях США сотрудникам вместо офисных кресел выдают фитболы. Сидение на таких шариках разгружает позвоночник, а прыжки каждый час по офису ещё и поднимают настроение, и разряжают обстановку.

Первым догадался приделать в своему рабочему креслу колёсики французский философ Франсуа Вольтер, чтобы передвигать тяжёлое кресло из комнаты в комнату. Помимо колёс он попросил приделать к своему креслу деревянную парту и ящик для письменных принадлежностей.

В немецком городе Бад Кёниг каждый год проходит чемпионат по гонкам на офисных креслах.

Первым же кататься на рабочем кресле начал Чарльз Дарвин. Он прикрепил к стулу колёсики, чтоб было удобней добираться до образцов.

Психологи утверждают — дешёвые рабочие кресла могут вызывать раздражение и повышенную утомляемость у сотрудников. В то время как качественные кресла — залог успешной работы компании.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top