Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Кулинария » Что мы знаем о пряностях?

Что мы знаем о пряностях?


Пряности люди стали использовать ещё в древности. Семена тмина, дягиля, пастернака найдены на древних стоянках эпохи неолита.

Большое развитие пряности получили в Древней Греции и Риме. В гробницах египетских фараонов также были найдены семена пряных растений.

Постепенно познавая свойства пряных растений, люди стали их использовать всё шире и шире. Пряности стали употреблять не только для улучшения вкуса пищи, но и в качестве консервантов, так как они защищали еду от размножения бактерий и порчи. Также специи использовали при приготовлении лекарств и даже в качестве ароматизаторов косметики.

В Европу пряности привозили купцы с Востока, и стоил этот товар очень больших денег. Было время, когда стоимость пряностей равнялась по весу стоимости золота.

Специи сегодня

Сегодня на рынке представлен широкий выбор пряностей и специй.

Большинство пряностей поступает на российский рынок из стран ближнего и среднего Востока, а также из Индии. На отечественных фабриках их калибруют, очищают от сора и фасуют.

Существуют типы фасовки для розничной продажи — от пяти до двадцати граммов в пакете, а есть для оптовой. Специи оптом предлагает компания «Промпоставка», подробности читайте на сайте prompostavka.ru.

Сегодня специи на производстве часто смешивают между собой, а также добавляют соль, сахар, красители и другие компоненты. В смеси пряностей может быть до тридцати составляющих.

Полезные свойства специй

Целебные свойства пряных трав были известны ещё с древности. Многие пряности способствуют выведению шлаков из организма, очищают кровь и положительно влияют на иммунитет человека. Каждая специя оказывает своё положительное воздействие на организм.

Кардамон плодотворно влияет на нервную систему и улучшает пищеварение.

Гвоздика содержит много эфирных масел и помогает при простудных заболеваниях и при астме.

Кориандр выводит из организма токсины и аллергены.

Корица является хорошим средством от кашля, а также регулирует уровень сахара в крови.

Как выбирать специи

Лучше всего покупать пряности в прозрачной упаковке. Если же вы покупаете специи в непрозрачной упаковке, обязательно убедитесь, что их срок хранения не истёк.

Если вы хотите, чтобы пряности были свежими, выбирайте упаковки-мельницы. Свежемолотая трава будет ароматнее, а хранится цельная пряность гораздо дольше.

Хранить пряности следует в герметичных ёмкостях в тёмном и прохладном месте.

 

На правах рекламы

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top