Все новости » Мода » Тренды » Что мы знаем об истории белья

Что мы знаем об истории белья


Многие, наверное, слышали историю о том, что в послевоенные годы в кафе и ресторанах России стали появляться дамы в комбинациях. По незнанию они принимали это изящное женское бельё за красивые вечерние платья. Точнее, даже не они, а их мужья, сумевшие каким-то образом достать эти дивные наряды.

Никто тогда не высмеивал подобные явления, потому что культура молодого советского государства в то время была очень отсталой. Дизайнеры быстро сориентировались в том, что нравится мужчинам и женщинам. И вскоре платья на бретельках с разными украшениями стали обычным явлением для всех.

Мода — вещь интересная. Талантливые дизайнеры, работающие в этой сфере, мыслят совершенно иначе, нежели обычные провинциалы. Они практичнее. Такого разнообразия нижнего белья, наверное, не знало ни одно поколение. На сайте http://best-glamour.ru/ вы найдёте тому подтверждение.

Возможно, кто-то думает, что все эти бюстгальтеры, трусики и прочее являются относительно новыми видами одежды. Но историки, изучающие этот вопрос, пришли к выводу, что им не меньше тысячи лет. Просто мы усовершенствовали их на свой лад, так сказать, осовременили. На мозаике сицилийской виллы Армерина можно видеть эти предметы одежды, которые носили римлянки во время спортивных состязаний. Они датированы IV веком. А если вспомнить набедренные повязки египтян, то дату их появления, наверное, будет ещё труднее установить.

Одна удивительная находка в ходе реставрации замка Ленгбер в 2008 году удивила очень многих. Там под полом нашли старый сундук с бельём, которое очень хорошо сохранилось, так как место было сухое и защищённое от каких-либо проникновений извне. В сундуке было женское бельё. Удивляет то, что первые упоминания о замке были сделаны в 1190 году.

Примерно в ХV веке его перестроили в представительный дворец, добавив ещё один этаж. Видимо, в это время и оставили под полом сундук с вещами, среди них бюстгальтер почти современного кроя. Только сзади были завязки вместо застёжек. Трусы из той коллекции напоминали кусок ткани, подогнутый сверху, через который тянулась бечёвка, завязывающаяся с одной стороны. Причём ткань была мягкая и плотная со специальным кроем: меньшая часть — спереди, большая часть — сзади, очень похожая на современные купальные трусики для дам. Только держались они на талии, а не на бёдрах.

Эволюция белья столь же увлекательна, как и эволюция человека, многое для нас ещё остаётся загадкой. Но современное изобилие образцов этого вида одежды, некогда считавшегося роскошью, уже даже никого не удивляет.





Top