Все новости » Жизнь » Интересные факты » Что надеть на охоту?

Что надеть на охоту?


Когда-то охота была едва ли не единственным способом пропитания человека. Позже охотой поголовно занимались знатные особы для развлечения. Сегодня эти времена канули в прошлое, но сегодня охота по-прежнему занимает не последнее место в качестве хобби у многих россиян.

Ещё 20 лет назад специальной экипировки для охотников не было. Люди ходили на охоту в тулупах, телогрейках, армейском камуфляже и т.д. Сегодня купить экипировку для охоты не составляет труда, достаточно набрать в поисковике «костюм для охоты» или «костюм горка».

Как же выбрать правильную экипировку и на что обращать внимание при выборе?

Охотнику приходится долго идти с поклажей, а потом долго сидеть на одном месте. Поэтому, выбирая одежду для охоты, важно помнить о принципе трёх слоёв.

Нижний слой должен хорошо впитывать пот. Средний слой должен сохранять тепло и отводить влагу от нижнего слоя. Внешний слой призван защитить охотника от ветра и дождя, при этом выводя испарения тела наружу. Соблюдая этот принцип, вы можете практически не зависеть от перемены погоды.

Для охоты как нельзя лучше подходит одежда с мембраной или с многослойной сеткой. Такая сетка даёт хорошую вентиляцию и в то же время не пропускает дождь, росу и талый снег.

В качестве нижнего слоя отлично подойдёт термобельё. Оно хорошо впитывает пот, сохраняя тело сухим, а также держит тепло.

Термобельё отличается по покрою и составу материала. К каждому сезону подходит отдельный вид термобелья. Обычное бельё под него надевать не надо, так как нарушится продуманная технология теплообмена.

В комплекты некоторых костюмах для охотников в комплект входит сетка для лица. Она защищает от насекомых и от веток, которые так и норовят ткнуть охотнику в глаза.

Брюки в лес выбирайте с утяжками, чтобы клещи и другие обитатели леса не проникли под костюм. Ботинки для охоты лучше выбирать трекинговые, чтобы ноги не уставали и не потели.

 





Top