Все новости » Жизнь » Дом » Что необходимо знать при объединении лоджии с комнатой

Что необходимо знать при объединении лоджии с комнатой



Если жилплощадь не очень большая, то часто не хватает уголка, где можно было бы уединиться или, наоборот, посидеть с друзьями. Столик, удобные кресла, любимый напиток — для этого вполне подойдёт территория вашего балкона. Обустроить эту площадь  можно очень даже удачно. Присоединить лоджию на первый взгляд несложно и не очень затратно, однако здесь вас могут поджидать определённые неожиданности.

Итак, перед нами балкон, который нужно застеклить с утеплением, как окна пвх,  и объединить с комнатой. Для этого технически удаляется часть стены дома, которая выходит на балкон. Процедура это довольно сложная. Обязательно надо сделать предварительный архитектурный или конструкторский проект.

Технически балкон всегда выполняет функцию отстойной зоны (вспомогательного помещения), которая при пожарах работает, как запасной выход. Балкон не стоит захламлять и превращать в склад ненужных вещей. При нарушении функции балкона как запасного выхода могут возникнуть определённые трения с коммунальными службами. Но вопрос не будет столь острым, если в квартире есть ещё один балкон. Если мы превращаем балкон в жилое помещение, то смена статуса требует внесения изменений по статусу и площади в инвентаризационные документы на квартиру. Что касается вновь присоединяемой площади, то не вся площадь балкона «присоединится» к жилой комнате.

Ещё необходимо сказать о двух очень важных моментах.

При присоединении лоджии обязательно происходит изменение несущих конструкций (стен) здания. Если дом кирпичный, то стена, которую хочется удалить, как раз и является такой конструкцией. Здесь необходимо будет сделать дополнительную металлическую раму или пару металлических колонн, чтобы избежать разрушения оставшейся части стены. Это не очень сложно, но, возможно, будет не очень комфортно с практической точки зрения. В панельных домах всё сложнее. Баланс панелей поддерживается благодаря массе установленных оконных проёмов. Снести совсем панель не получится, необходимо оставить часть панельной стены, которая под окном. Эту часть придётся как-нибудь обыграть в пространстве, превратив в предмет интерьера.

Вторая проблема, которая может оказаться непреодолимой — изменение теплового контура помещения и всего здания. Количество холодных и тёплых помещений строго регламентировано технической документацией. Если отклонения будут существенными, то зданию может понадобиться досрочный ремонт. Определить предельную возможность отклонений может только специалист. Не следует удивляться, если вдруг вам откажут, а соседу полгода назад разрешили без проблем. Не стоит проводить отопление на бывший балкон. Изменение длины труб может потребовать регулировки отопления по всем этажам вашего стояка.

И последнее, о чем следует помнить — о предельной нагрузке на перекрытие новых территорий. Не следует размещать там рояль или бронированный сейф.

______________________________

Пластиковые окна высокого качества с повышенной тепло и звукоизоляцией предлагает компания Vitrostal. Специалисты профессионально выполняют работу с учётом индивидуальных пожеланий клиента. Пластиковые окна Алматы прослужат долго, сохранив уют и тепло в вашем доме.



История коммунизма


Top