Все новости » Жизнь » Авто » Что нужно автоледи в первую очередь?

Что нужно автоледи в первую очередь?



Каждая начинающая автомобилистка должна иметь на вооружении навигационную систему, парктроник, усилитель руля и систему слежения за слепыми зонами. Примечательно, что если не удалось активировать функцию в три клика, то девушка ею больше не воспользуется, утверждают эксперты.

Попытаемся составить перечень самых полезных автоопций и аксессуаров, полезных для автоледи.

Каждый мужчина задумывается о выборе опций в автомобиле, которые облегчат жизнь его автоледи, тем более если она знает об авто исключительно из фильмов «Угнать за 60 секунд» или «Форсаж». Именно грамотно подобранный набор опций станет блестящим подарком и гарантией безопасности вашей половины и окружающих.

Система навигации

Даже при безупречном чувстве направления вашей спутнице необходима навигационная система. И если авто используется только для поездки в магазин и школу, объехать пробки поможет навигация. Опоздания сведутся к минимуму.

А портативные навигационные системы будут весьма удобны, когда девушка будет брать автомобиль в аренду во время путешествий.

Парктроник и усилитель руля

Выбирать эти опции надо, опираясь на возраст леди и условия эксплуатации автомобиля. Для девушки первостепенное в автомобиле — это удобство. Этим продиктована важность наличия усилителя рулевого колеса, ABS, автоматической коробки передач.

Самое «чувствительное» действие — это езда назад. У девушек часто возникают проблемы при парковке, их поможет избежать или решить парктроник.

Автомобиль также должен быть очень отзывчив на неисправности и сразу сигнализировать. Это позволит вовремя заехать на СТО и устранить проблему.

Добавит удобства омыватель задних стекол и фар. Важно и наличие детского удерживающего устройства, потому что в перспективе оно обязательно понадобится.

Аудиосистема с USB-выходом

Если вы заметили, что ваша леди часто подпевает автомагнитоле, то её авто необходимо снабдить удобной аудиосистемой. Важный фактор — это USB-выход, это позволит автоледи записывать на флешку музыку под настроение, загружать аудиокниги и не скучать одной в автомобиле.

Слежение за слепыми зонами и пешеходами

Для леди, позволившей себе дорогой автомобиль, дополнениями к нему будет полезная опция слежения за слепыми зонами, а также Night Vision.

Ведущая автомобильной телепередачи Анастасия Трегубова в интервью порталу gazeta.ru отметила: «Очень хорошо, когда камера ночью фиксирует пешеходов, которые могут выбежать на дорогу в тёмной одежде, и подаёт предупреждающий водителя сигнал. Также важна коробка-автомат, а тем, кто любит поболтать по телефону, система Bluetooth. Желательно, чтобы машина могла синхронизироваться с телефоном, и можно было выходить в Интернет — всё это позволит чувствовать себя в автомобиле как дома».

Все опции должны быть девушке понятны и просты в использовании, иначе мы получим раздражённую леди за рулем.

Приятные сюрпризы

Милой неожиданностью будут для девушки в багажнике набор для пикника, плед или подстилка для медитации на свежем воздухе.

Там же можно хранить музыкальные диски, средства гигиены, справочники. Детское кресло будет намеком на серьёзность ваших намерений.

Повышение квалификации в автошколе

Часто встречаются городские автоледи, которые уверенно чувствуют себя в пробках, но совсем не умеют вести себя на трассе в дальних поездках. Эти навыки можно отточить на специальных курсах, их можно подарить девушке к ближайшей чувствительной вам дате.

В заключении важно сказать, что нельзя переусердствовать в погоне за количеством и сложностью опций. Заведующий кафедрой безопасности дорожного движения Московского автодорожного института (МАДИ) Султан Жанказиев в интервью gazeta.ru отметил, что девушки будут охотно пользоваться только теми функциями, для включения которых нужно сделать не более трёх шагов.

«Когда мы проводили соответствующие исследования, то выяснилось, что операции, которые включают до трёх шагов цепи действий, девушками воспринимаются нормально, — объясняет Жанказиев. — Но чем больше этих шагов, тем меньше интереса со стороны женщин. Например, если для того, чтобы активировать сервис-навигатор, достаточно сделать три действия, три клика, то это потенциально интересно женщине. Если действий больше, то интерес к опциям падает, а если нужно сделать больше шести кликов, то женщина просто теряет интерес к этим кнопкам».

Сервисные функции автомобиля не должны превышать по сложности инструкции по использованию бытовой техники.

———————————————————

Специалисты из автошколы на Дмитровской научат начинающих водителей всем тонкостям езды на автомобиле и подготовят их  к сдаче экзаменов в ГИБДД.

 





Top