Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты

Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты


Ремонт ванной комнаты включает в себя много составляющих, которые надо учесть перед началом работ. Это отделка потолка, стен, пола, освещение и сама ванна, если она нуждается в ремонте.

Потолки в ванной

Стандартные небольшие ванные комнаты обычно окрашиваются водоэмульсионной краской после того, как будет смыта старая побелка и заделаны незначительные щели. Это самый экономичный вариант ремонта. К тому же водоэмульсионные краски теперь тонируются под любой цвет, который можно сочетать с оттенками кафельной плитки или отделочными фрагментами в ванной комнате.

В больших ванных комнатах можно сделать реечные подвесные потолки, которые «дышат» и считаются одними из лучших. Для таких потолков хорошо пойдут алюминиевые рейки, в которые легко устанавливается современное освещение.

Освещение в ванной

На небольшую ванную комнату вполне достаточно одного закрытого светильника. При помощи реостата, установленного на основной источник света, можно регулировать яркость лампочки.

Варианты освещения с применением светодиодов, проведённых в рейках подвесного потолка, могут быть разными: мерцающие огоньки для релаксации или обычные маленькие энергосберегающие лампочки, которые устанавливают, например, по периметру потолка.

Стены в ванной

Облицовочный ремонт ванной комнаты чаще всего подразумевает укладку кафеля, что неспециалистам сделать относительно трудно, но возможно при хороших ровных стенах, не требующих больших дополнительных работ.

В этом случае надо рассчитать количество плитки по длине стены, чтобы она как можно точнее закрыла стену, и не потребовалось дополнительно резать материал. Лучше чуть оставить места по краям стены, чем обрезать кафель. Можно в разумных пределах увеличить места стыков, если длина стены чуть больше, чем суммарная длина плитки.

Предлагаемый ассортимент кафельной плитки предусматривают многие варианты наборов, в том числе и небольшие фрагменты, которыми можно отделать углы и другие места стены, дополнительно украсив её или заполнив оставшееся место по краям.

Некоторые кладут новую кафельную плитку поверх старой. Такое тоже возможно. В магазинах сантехники продаются специальные растворы для такой укладки.

Пол в ванной

Пол в ванной делают со специальной гидроизоляцией поверхности, чтобы защитить строительные конструкции и соседей от затопления. К тому же она играет ещё и роль шумоизоляции.

Плитку на пол лучше выбирать натуральную из горных пород, чтобы она не была скользкой. Обычно такая плитка всегда дороже, поэтому важно сделать правильный расчёт.

Хорошим заменителем тяжёлой кафельной плитки будет пробковый пол, который сделан по размеру кафеля и легко укладывается на слой прессованной пробки. Верх покрывается защитным слоем из полихлорвинила.

Неспециалистам сложно разобраться в укладке подобных полов. Здесь также необходимы расчёт материала, подгонка и красивая укладка в определённом направлении.

Расходы на ремонт ванной обычно зависят от материалов. Дорогие натуральные природные материалы будут служить дольше, создавая уют и гармонию в доме.

Полезные советы по укладке полов, стен, отделке потолков и ремонте самой ванны всегда можно получить в компании «Моссантехстрой» по тел. +7 (495) 726 81 46.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top