Все новости » Жизнь » Дом » Что нужно знать о детской мебели

Что нужно знать о детской мебели



Редкие родители не хотят дать всё самое лучшее своим детям. А что говорить о мебели в детскую комнату. Это тема, о которой можно рассуждать много, бесконечно много. Так как же подобрать для своего ребёнка ту самую мебель? Что нужно знать и учитывать при её выборе и заказе на https://www.mebel-meridian.ru/ ?

Действительно, сегодня выбор доступной мебели просто зашкаливает. Но ничего, начнём разбирать по порядку. Первым ограничением становится размер детской комнаты, следующим — пожелания самого ребёнка и его родителей, и, наконец, очень важная составляющая — финансовые возможности.

Следует ясно понимать и такой нюанс: мебель должна быть впору, то есть не пытайтесь сразу купить такой комплект, чтобы служил до свадьбы. Так не получится. Начинайте с малого. Вначале ребёнку понадобится кроватка, а также пеленальный столик. А дальше — по нарастающей.

Для современных квартир с ограниченным метражом хорошим вариантом для подрастающего поколения станет мебель-трансформер. Такой вариант позволяет значительно экономить пространство. Например, утром кровать можно задвинуть в шкаф, а вечером опять выдвинуть.

Вариантов таких трансформеров масса. Они различаются как конструктивно, так и используемыми материалами, цветовыми решениями. При выборе трансформеров, да и, вообще, любой детской мебели обращайте внимание на углы, они должны быть закруглёнными.

На выбор также сильно влияет пол ребёнка. И если девочка вряд ли будет пытаться проверить шкаф на прочность, то для мальчика это в порядке вещей, с этим шкаф обязательно встретится и не раз. Избегайте также и хрупких элементов.

Сейчас запросто можно оборудовать комнату для мальчика в виде каюты корабля с гамаками и прочими причиндалами, или в виде машины, или чего-то подобного, хоть космического корабля из «Звёздных войн». Для девочки обязательным атрибутом станет зеркало или туалетный столик, вместительный шкаф для нарядов.

Ещё одно удобное изобретение — двухъярусная кровать, которая может сослужить хорошую службу и для одного. На первом этаже может расположиться диван с полками для книги и прочих предметов, а вот спать уже можно на втором.

Если позволяют размеры комнаты, хорошо будет позаботиться и о спортивном наполнении. Это может быть шведская стенка, канат, турник, небольшая боксёрская груша, татами. Всё можно приобрести в больших спортивных магазинах, часто там уже есть комплекты, и не нужно будет самому что-то выдумывать.

 

На правах рекламы

 





Top