Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Что нужно знать о кофе при покупке

Что нужно знать о кофе при покупке


Мало кто не начинает утро с чашечки ароматного кофе. По статистике, 85% жителей Москвы любят растворимый кофе, натуральный молотый пьют 10% москвичей, остальные 5% употребляют кофейные напитки. 60% из общего количества кофе люди выпивают на рабочем месте, 30% — в кофейнях или ресторанах, а 10% — дома. Натуральный кофе с доставкой на дом или в офис в Москве можно купить в интернет-магазине torrefacto.ru.

Где растёт кофе

Сегодня кофе выращивают более чем в 70 странах Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки, Океании. Больше всего кофейных деревьев насчитывается на Мадагаскаре. Кофейные деревья плодоносят до 60 лет, но продуктивный цикл — 15 лет. За год одно дерево даёт до 3 килограммов кофейных зёрен.

Чем выше местность, где зрели зёрна, тем меньше в них кофеина. Кофе, выращенный в долинах, считается самым ароматным. Арабика даёт кофе средней крепости с лёгкой кислинкой, а робуста — горьковатый и насыщенный.

Прожарка кофе

По словам барменов, вкус кофе зависит не столько от мастерства того, кто готовит напиток, сколько от обжарки зёрен. Степеней обжарки существует четыре:

1. Скандинавская. Это слабая степень обжарки, она даёт продукту низкую крепость.
2. Американская. Средняя степень, придаёт кофе выраженный запах.
3. Французская. Благодаря этой обжарке кофе становится горьковатым.
4. Итальянская. Максимальная степень обжарки, придающая напитку жжёный привкус.

Растворимый кофе

Для растворимого кофе прожарка значения не имеет, у него своя формула качества. Существует четыре вида растворимого кофе:

1. Сублимированный. Этот вид кофе считается премиум-класса. По вкусу и полезным свойствам он немногим уступает зерновому. Изготавливают его путём замороженной сушки.
2. Гранулированный. Данный вид кофе представляет собой дроблёные зёрна, увлажнённые паром.
3. Порошкообразный. Для приготовления порошка кофейные зёрна перемалывают и высушивают.
4. Три в одном. Напиток представляет собой порошкообразный кофе с сахаром и сухим молоком или сливками.

Как выбрать хороший кофе

1. Первое, на что обращайте внимание при покупке кофе — цена. Хороший кофе — недешёвый напиток.
2. Выбирайте кофе, где маркировка нанесена на саму банку, нет никаких наклеек и этикеток. Наличие страны-производителя, срока годности и штрих-кода, совпадающего с кодом заявленной страны обязательны на маркировке.
3. Некачественный кофе выдают посторонние запахи и оттенки вкуса.
4. Покупать зерновой кофе лучше в упаковке из фольги. Она не пропускает влагу и позволяет сохранять свежесть зёрен. Растворимый кофе эксперты советуют выбирать в стеклянных упаковках. Рассмотрите через стекло гранулы — они должны быть одного размера и целые, даже на дне.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top