Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Что нужно знать о перепланировке

Что нужно знать о перепланировке


Сегодня часто можно услышать слово «перепланировка», оно стало уже почти синонимом ремонта. На такую радикальную меру решаются жители тесных квартир с целью расширить жилое пространство, а заодно и придать помещению индивидуальности.

Популярный вариант перепланировки — объединение гостиной и кухни. Дизайн кухни-гостиной имеет и плюсы и минусы, и прежде чем делать перепланировку, изучите технический план помещения.

Особенности перепланировки

Как правило, для подобных дизайнерских решений требуется снос одной или нескольких стен. Прежде чем решится на такой шаг, изучите все особенности дома. Дом проектируется таким образом, что каждая стена несёт на себе определённую нагрузку, которая распределяется равномерно. Поэтому снос некоторых стен может быть чреват последствиями.

Часто ключевое значение имеет и возраст постройки. Чем старше дом, тем нежелательнее перепланировка.

Чтобы при перепланировке не возникло аварийной ситуации, до начала ремонта выясните, что можно менять в своём жилище, а чего делать не стоит. Например, нельзя демонтировать капитальные стены или переносить «мокрые» точки, например бассейн, в жилое пространство.

Строители шутят: стены, как люди — у каждой свой характер и своё содержание. Определить, какой нрав у перегородки поможет обычный перфоратор. Если бур входит легко — значит стена не капитальная, и сносить её можно без вреда для всего строения. С несущими конструкциями всё сложнее. Если стена поддаётся с трудом, то она кирпичная или бетонная, и убирать её небезопасно.

Одно из самых распространённых нарушений во время перепланировки — снос вентиляционного короба. Делать этого ни в коем случае нельзя, так как это перекрывает кислород соседям снизу.

В домах с изношенными коммуникациями перепланировка иногда помогает сэкономить на дальнейшем ремонте.

Если бы решились на радикальную переделку квартиры, помните — за незаконную перепланировку грозит штраф, да и продать квартиру с элементами незаконной перепланировки вряд ли получится.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top