Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Что нужно знать о перевозке мебели: основные нюансы и используемые автомобили

Что нужно знать о перевозке мебели: основные нюансы и используемые автомобили


Одной из самых востребованных услуг среди грузоперевозок является перевозка мебели. Каждый, кто купил новую мебель или переезжает, сталкивается с проблемой доставки и поиском подходящего автомобиля. Что же нужно знать об особенностях транспортировки таких предметов?

Основные правила перевозки

При транспортировке мебели компания-перевозчик должна обеспечить сохранность груза до пункта назначения. Для этого предпринимаются меры, обеспечивающие защиту предметов от ударов, царапин и сколов, а также попадания на них атмосферных осадков и пыли.

Для перевозки мебели может быть выбран тарный или бестарный способ. В первом случае используются специальные меблевозы или автомобили, оборудованные бортовой платформой. Чаще всего этот способ используется при доставке большой партии мебели. Фургоны, предназначенные для её перевозки, имеют свои отличительные особенности. Их кузов отличается повышенной жёсткостью, а изнутри может быть оббит войлоком. Пол обычно выполнен из ламинированных материалов с антискользящими насечками.

Для бестарной перевозки используют любые подходящие автомобили, оборудованные специальными жгутами для сохранности перевозимых предметов. Иногда могут использоваться бортовые автомобили. Для сохранности перевозимой мебели здесь необходимо произвести предварительную увязку предметов.

Погрузку, размещение в кузове и крепление должна выполнить компания-перевозчик, если нет другой договорённости.

Нюансы перевозки мебели

Учитывая, что современная мебель бывает разной конфигурации, в зависимости от предназначения, то и условия её перевозки могут несколько отличаться. Главное, что нужно сделать владельцу — это выбрать перевозчика, знающего обо всех нюансах транспортировки. Найти дешевые грузоперевозки в Москве достаточно просто, а качество предоставляемых услуг будет на высоте.

Проще всего транспортируется корпусная мебель. Её можно разобрать до самых мельчайших деталей, что позволяет разместить предметы в самых небольших автомобилях. Но здесь нужно помнить, что демонтаж требует последующей сборки, и чтобы она прошла успешно нужно доверить процесс опытным специалистам.

Кухонная мебель часто имеет встроенные бытовые предметы, что усложняет процесс демонтажа. Необходимо уделить внимание отсоединению электричества и водопровода.

Кроме разборки и сборки мебели ещё одной важной составляющей, обеспечивающей качественную перевозку, является упаковка. Она позволит сохранить отдельные элементы от порчи и повреждений во время доставки. С этой целью могут применяться самые различные упаковочные материалы, среди которых наиболее популярными являются полиэтилен, скотч, воздушно-пузырьковая плёнка. Самые мелкие предметы можно упаковывать в картонные коробки.

Особого внимания требует перевозка антикварных предметов. Все подвижные элементы, которые способны выдвигаться во время транспортировки, необходимо скрепить специальным скотчем. Полки обязательно снимаются. Подготовленные предметы должны быть обязательно закреплены в автомобиле с помощью мягких жгутов или валиков.

Погрузка мебели осуществляется таким образом, чтобы все самые тяжёлые предметы оказались внизу, а лёгкие — вверху. Все поверхности необходимо переложить листами плотного картона, чтобы избежать появления царапин в результате трения. Предметы необходимо загружать в автомобиль равномерно и как можно плотнее, чтобы не допустить их движения в процессе поездки.

Теперь вы знаете особенности транспортировки мебели и сможете перевезти любимые предметы без угрозы для их внешнего вида.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top