Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Что нужно знать при покупке квартиры?

Что нужно знать при покупке квартиры?


Если вы собрались покупать квартиру, то лучший вариант — обратиться в агентство недвижимости, например, сюда https://visotka-an.ru/catalog/moskva-mitino-kupit-3_komnatnyu/. Здесь и достойный вариант подберут, и обеспечат юридическую чистоту сделки, и заключат договор.

В договоре обычно указывают сроки, параметры объекта, район, в котором агентство ищет для вас квартиру, и т.д. Агентство предоставит вам весь объём информации по интересующему вас району. Вы получите наиболее полную информацию по каждой продаваемой квартире.

Менеджеры крупных компаний по недвижимости пользуются не только общедоступными базами, но и закрытыми каталогами недвижимости. Кроме того, у крупных фирм часто есть и свои собственные предложения.

Если вам понравилась какая-либо из предложенных квартир, компания организует просмотр в удобное для вас время. Осмотр квартиры нужно начинать ещё с улицы, ведь инфраструктура напрямую влияет на стоимость объекта.

Если квартира в старом доме, то при осмотре обратите особое внимание на состояние коммуникаций. Уточните у продавца, когда делался капитальный ремонт дома, проверьте, как льётся вода из кранов, и как она уходит в канализацию.

Вообще, при осмотре потенциального жилья специалисты советуют задавать больше вопросов и заглядывать в каждый уголок квартиры. Также обратите внимание и на общее состояние ремонты. Показателем состояния квартиры часто являются ровные или неровные стены.

Сотрудники агентства недвижимости должны проверить делалась ли в квартире перепланировка. Они же проверяют юридическую чистоту объекта. Существуют десятки различных схем мошенничества. Опытные риелторы должны уметь их распознавать.

Агентства проверяют все документы по оформляемому объекту, а юрист компании составляет экспертное заключение по сделке.

Обращаясь в агентство, вы избавите себя от множества хлопот. Однако такие услуги стоят немалых денег. Крупные агенства берут 2, 3, а иногда и 4% от стоимости продаваемого жилья.

 

На правах рекламы

 





Top