Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Что нужно знать при выборе дивана

Что нужно знать при выборе дивана


Выбирая диван, сначала нужно определиться — для какой цели он вам нужен? Диван для сна, для отдыха перед телевизором, многофункциональный диван или эффектный предмет интерьера? На сайте Mebel-Today.ru вы найдёте диван для любых целей.

Диван состоит из четырёх основных частей — каркас, механизм трансформации, наполнитель и обивочная ткань.

Каркас

Производство диванов начинается с каркаса. Каркасы изготавливаются из дерева и стали, но могут быть и смешанными.

Каркас лучше делать из мягких пород дерева, например, из сосны. А для спинок и подлокотников этого мягкого и уютного предмета мебели подойдёт дерево твёрдых пород.

Металлическое основание — наиболее прочный вариант каркаса, он выдерживает нагрузку до 350 килограмм. Стальная конструкция не должна иметь острых углов и сварных швов — это придаст каркасу дополнительной прочности. В отличие от деревянных каркасов такие диваны трансформируются на более мелкие части.

Механизм трансформации

1. Еврокнижка. При трансформации спинка дивана открывается и закрывается, как обложка у книги, а сидение выезжает за счёт роликов. Этот механизм трансформации считается самым простым, прочным и долговечным. Чтобы разложить такой диван, требуется потянуть вперёд сидение и постепенно переместить спинку из вертикального положения в горизонтальное.

2. Выкатной механизм на пружинных блоках. Из-под сидения выкатывается часть спального места и поднимается до уровня сиденья. Такой механизм предназначен для ежедневного использования и позволяет дивану в собранном виде занимать меньшую площадь.

3. «Аккордеон». Раскладка такого дивана напоминает растяжку мехов, отсюда и название. Каркас «аккордеона» состоит из трёх секций, соединённых петлями. Эти секции в разложенном виде и образуют спальное место.

Наполнитель

Если вы собираетесь использовать диван как спальное место, то вам подойдёт диван с ортопедическим матрасом. Такие диваны имеют пружинный блок с независимыми пружинами. Перед покупкой убедитесь, что механизм раскладывания в таком диване достаточно прочный, подходящий для ежедневного использования.

Обивка

Обивку выбирают по трём показателям — эстетика, практичность и долговечность.

Ткань на основе хлопка быстро пачкается, поэтому желательно, чтобы такая обивка была на молнии и легко снималась. Синтетика — самая дешёвая ткань. Она не очень приятна на ощупь, но зато надёжна и неприхотлива.

Обивка из велюра доступна по цене, выглядит достойно, к тому же мягкая на ощупь. Кожаная обивка дороже, но прочней, качественней и адаптируется под теплоотдачу человека. Кожа неприхотлива и легко чистится. Однако кожа совершенно не подходит в квартире с животными.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top